Студентов в Чечне сгоняют на футбольные матчи

Для любимой команды, нашли студентов – болельщиков!

Студентов, обучающихся в вузах Чеченской Республики, заставляют посещать футбольные матчи клуба «Ахмат». По словам студентов Чеченского госуниверситета, Грозненского государственного нефтяного технического университета и Чеченского педагогического госуниверситета, после занятий, к 19:00 обязали прийти на грозненский стадион, где через полчаса должен был начаться матч.

Студенты утверждают, что они вынуждены идти на стадион под угрозой отчисления. За каждым студентом закреплено определенное место, которое привязано к студенческому билету. Так в учебном заведение вычисляют «отказчиков». Более того, доехать до стадиона студентам приходится за свой счет, вне зависимости, где живет человек.

Студентов в Чечне сгоняют на футбольные матчиТакой инцидент не является чем-то новым в плане заполнения пустых мест, создания массовки для нужных встреч и мероприятий. Студентов и общественников используют на митингах Единой России и властей города.

В Чечне, судя по всему, есть необходимость заполнить трибуны футбольного стадиона (на этом стадионе играет команда принадлежащая главе Чеченской Республики — Разману Кадырову). Почему-то добиться интереса к спорту у молодежи иным способом у властей не получается.

С каждым годом, вместе с обнищанием населения, уменьшается и уважение к человеческой жизни. Простой гражданин теперь вынужден не только наниматься к работодателю, чтобы выжить, но и создавать видимость массовости на общественных мероприятиях, организованных элитой страны. Ну, а властям Чечни ещё один камень в огород к 99 % победе Единой России, исчезновению и убийству людей.