Суд арестовал Ольгу Алисову

Господам в стране — закон не писан

Суд города Железнодорожный Московской области дал санкцию на арест Ольги Алисовой – женщины, сбившей ребенка, в крови которого первоначальная экспертиза нашла большую дозу алкоголя.

Суд арестовал Ольгу АлисовуРанее Алисову уже задерживали, но потом отпустили под подписку о невыезде. ДТП произошло в конце апреля в городе Железнодорожный. Ольга Алисова, находившаяся за рулем автомобиля, сбила насмерть шестилетнего ребенка и протащил его более десяти метров. Тем не менее, уголовное дело после этого не возбуждали около месяца, в течение которого исчезли в том числе и записи с камер видеонаблюдения.

Дело было возобновлено за счет давления общественности. Граждане утверждали, что дело не возбуждается, т.к. Алисова является женой главы городской ОПГ.

Случаи, когда влиятельные люди, за счет своего положения защищают своих близких не редкость. Можно вспомнить случай в Новосибирске, когда 16-летнюю Карину Залесову, убил сын крупного бизнесмена. Отец убийцы, через суд пытался доказать, и невменяемость своего сына, и даже неудачную попытку двойного самоубийства. Однако, благодаря общественности, которая устраивала пикеты возле здания суда, сын чиновника все же получил свой срок.

В этих и других схожих случаях, можно увидеть симбиоз власти, судебной системы, бизнеса и криминала. Имея деньги и связи, можно добиться многого.