Суд оштрафовал Telegram

Мессенджер отказался предоставить ключи шифров

Мессенджер Telegram оштрафован Мещанским судом Москвы на 800 тысяч рублей. Штраф наложен за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. Заседание прошло без представителей Telegram. Согласно материалам административного дела, 12 июля сего года ФСБ направила запрос в лондонский офис Telegram с требованием предоставить в срок до 16 июля информацию по шести телефонным номерам. Этот запрос компания оставила без ответа. 31 августа ФСБ сообщила руководству мессенджера о своём намерении составить протокол об административном правонарушении  за неисполнение федерального закона о хранении, исполнении и передачи информации. Протокол был составлен 14 сентября.

Террористы используют TelegramТаким образом, российские власти активно наступают на свободу частной жизни граждан, на свободу их переписки. В то же время они активно критикуют спецслужбы США за вмешательство в частную жизнь людей, за отслеживание контактов, вскрытие переписки и т.п. Но сами при этом действуют точно также, а под час еще хуже, еще более бесцеремонно. В своем ограничении свободы они даже дошли уже до того, чтобы запретить использование анонимайзеров, в том числе и знаменитого Тора.

 

Николай Шиханов

Дежурный по сайту: Николай Шиханов

Инженер-конструктор. Только переход к социалистическим общественным отношениям позволит развиваться производительным силам общества.

Tags: