США вновь внесли КНДР в список «спонсоров терроризма»

Кто громче всех кричит «держи вора»?

В понедельник, 20 ноября, президент США Дональд Трамп вновь внёс Северную Корею в список стран — «спонсоров терроризма». «США следовало это сделать уже давно», — заявил американский лидер. Пребывание в этом списке означает для КНДР новые экономические санкции и ограничения.

Это не первый случай включения КНДР в американский список государств, спонсирующих терроризм. Корея и ранее была в него включена, но в 2008 году Госдеп США исключил её из перечня.

Усама бен Ладен

Характерно, что сведений о какой-либо причастности Кореи к международному терроризму не названо. В то же время общеизвестными являются факты спонсирования международного терроризма самими Соединёнными Штатами. Помимо финансовой и военной поддержки разнообразных праворадикальных и фундаменталистских группировок: от кубинских эмигрантов-террористов до Усамы бен Ладена — США активно сотрудничают с целым рядом стран, которые открыто поддерживают радикальные исламские военизированные группировки. Много вопросов вызывает и политика США в отношении сирийских исламистов. А обвинения в «поддержке терроризма» в адрес Ирана напоминают известную поговорку о том, кто громче всех кричит «держи вора».

Международный терроризм невозможно победить, пока не будет уничтожена порождающая его причина — империализм.