США готовы дать эффективный и подавляющий ответ КНДР

Давление США на КНДР усиливается

По словам министра обороны США, они готовы пойти на решительные меры в ответ на угрозы, исходящие от КНДР в адрес США или союзников. «Ответ как эффективный, так и подавляющий», – заявил он после экстренного совещания в Белом доме по вопросу конфликта с КНДР.

Мэттис добавил, что США не стремятся к «тотальному уничтожению Северной Кореи», но они готовы встать на защиту своих союзников из Южной Кореи и Японии.

США готовы дать эффективный и подавляющий ответ КНДР

Напряжение на корейском полуострове нарастает, и, наверное, после распада СССР именно КНДР суждено было стать новым – «оплотом зла». США превосходит по мощи своих оппонентов, но корейцы не собираются просто так сдаваться и угрожают ответить на любые угрозы американцев. Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях в виде военных испытаний на границе КНДР.

Оказывают давление на КНДР не только в виде военной угрозы. 5 августа, ООН принял ряд санкций в отношении Северной Кореи, теперь этой стране запрещено экспортировать железо, уголь, свинец и морепродукты. Заморожены счета Банка внешней торговли КНДР; северокорейским судам, нарушающим резолюцию ООН, запрещен вход в порты всех государств.

На эти санкции отреагировал ВСМ (Всемирный Совет мира), который выражает свою озабоченность по поводу недавней резолюции Совета Безопасности ООН. ВСМ твёрдо выступает в поддержку солидарности с корейским народом в его праве самостоятельно решать своё будущее, без какого-либо иностранного вмешательства в его дела.

Северная Корея очень маленькая стран, которая со всех сторон окружена противниками. Используют КНДР и в политических целях. Показывают как пример, к чему могут привести коммунисты, если они встанут у власти. Слухов и рассказов очень много, и каждый из них невероятней предыдущего. Да, некоторые факты и правда подтверждены, но этому есть вполне логичные объяснения: географическое положение, огромное давление со стороны империалистических держав. Конечно, коммунизма в Корее нет, и самостоятельно они его не построят.

После распада СССР многие страны потеряли защиту против агрессии США, а КНДР — одна из немногих, кто может дать отпор и дает его, несмотря на постоянные вмешательства США в жизнь корейцев. Насколько сильны интересы элиты США в отношении КНДР и долго ли продержится это противостояние — покажет время.