Съезд коммунистической молодёжи Мексики

Успешно прошёл съезд Молодых Коммунистов Мексики.

20140729_FJC1С 12 по 14 июля проводился 1-й Съезд Коммунистической Молодежи в помещении факультета права и социальных наук автономного университета Бенито Хуарес Оаксака (UABJO) в городе Оаксака, Мексика.

На Съезде присутствовали 180 делегатов из штатов Оаксака, Морелос, Федерального округа, Пуэбла, Штата Мехико, Гвадалахара, Чиуауа, Веракрус, Тлакскала, Идальго, Тамаулипас, Дуранго, Идальго и Агуаскальентес. Съезд начал работу в 11:35 ч. выступлением члена Политбюро Партии Коммунистов Мексики товарища Густаво Адольфо, секретаря по работе с массами.

Во время работы Съезда прозвучали приветствия от различных международных организаций: Коммунистической Молодёжи Греции (КМГ), коллективов молодых коммунистов Испании, Союза Молодых Коммунистов Бразилии, Революционных вооруженных сил народной армии Колумбии (FARC-EP), патриотического фронта Мануэля Родригеса (FPMR), Фронта Коммунистической Молодёжи Италии, Коммунистической Молодежи Венесуэлы (JCV), Коммунистической Молодёжи Эквадора (JCE) , Социалистической Трудовой Молодежи Германии (SDAJ), Движения Коммунистической Молодежи Бразилии, Коммунистической Молодёжи Боливии (JCB) и Революционных Коммунистов Швеции.

В течение первых двух дней работы Съезда были одобрены план работы и документы, рождающие новый организационный принцип коммунистического движения: «Декларации принципов», «Статьи», «Тезисы о мексиканской молодежи» и «Платформы борьбы». Следует отметить, что обсуждение документов проходило в братской и товарищеской атмосфере, где большинство делегатов Съезда участвовали впервые и перенимали богатый опыт коммунистов при обсуждении наиболее актуальных вопросов политической и организационной жизни.

На съезде Коммунистической Молодёжи началось формирование новой молодежной организации, которая рассматривается как кузница кадров для Партии Коммунистов Мексики (PCM), Федерации Молодых Коммунистов (FJC). Наш съезд является доказательством того, что единство марксистов-ленинцев в Мексике возможно при наличии полной согласованности в идеологической, политической и программной деятельности. Федерация Молодых Коммунистов выступает, как объединение нескольких молодежных групп, которые заинтересованы поднять знамя борьбы за социализм и коммунизм, и, наконец, собрались вместе на этом Съезде.

Мы ожидаем от Федерации Молодых Коммунистов, что она охватит мексиканскую молодёжь в рабочей, студенческой, культурной средах, а также в среде художественного самовыражения. Целью Федерации Молодых Коммунистов является глубокая политическая и идеологическая работа с молодёжью по её организации. Мы стремимся в ближайшем будущем сделать молодых людей политически грамотными для того, чтобы они могли на правах полноправных членов встать в ряды Партии Коммунистов Мексики.

20140729_FJC2Новая структура управляется так называемым Центральным Советом, который избирается каждые два года Съездом и состоит из двадцати товарищей, имеющих различные политические профили. Этот новый Центральный Совет выявляет товарищей, которые в течение нескольких лет активной деятельности воспитывают в себе мужество, решимость и дисциплину в политической, организационной работе с массами, внутри профсоюзов и студенческого движения. Центральный Совет имеет постоянную связь с товарищами фабрично-заводского сектора, с молодыми служащими, молодыми преподавателями ВУЗов.

Цель этой структуры управления: превратить Федерацию Коммунистической Молодёжи в школу коммунистических кадров.
Федерация Коммунистической Молодёжи призвана организовать широкий Союз молодых трудящихся, содействовать организации Федерации студентов, преподавателей университетов, привлекать выпускников ВУЗов, заставлять наёмных работников буржуазии служить борьбе, расширять ряды и кадры специалистов, необходимых Партии Коммунистов Мексики на различных фронтах.

В ночь на воскресенье после вкусного ужина, предоставленного товарищами из Оаксака, молодежь наслаждалась музыкой и танцами. В закрытии Съезда приняли участие музыкальные группы: «Декатос», «Тирофихо», «Фаталист», «Неудачное начало» и «Гаруфас».

В дополнение: Съезд Коммунистической Молодёжи сформировал новую молодежную организацию, которая рассматривается как кузница кадров Партии Коммунистов Мексики: Федерация Молодых Коммунистов (FJC)

Все на Съезд Коммунистической Молодежи!

Пер.: А.Тимченко