С кем вы, лидеры КПРФ?

29_04_2014_lokot_tolokonsk    23 апреля Локоть вступил в должность и провел первые назначения. Если сравнительно небольшие, но хлебные должности для правых политиков Ивана Старикова и Сергея Дьячкова можно еще списать на плату за поддержку на выборах, то назначение первыми замами ставленников крупного бизнеса из окружения полпреда В. Толоконского, Ксензова и Игнатова (бывшего главного политтехнолога новосибирской Единой России) говорят сами за себя. Порадовал Локоть и наших патриотов, и «борцов за нравственность» — пост начальника департамента культуры он предложил правому политику, бывшей руководительнице новосибирского отделения Правого дела и доверенному лицу миллиардера Прохорова, покровителю декадентского «искусства» Анне Терешковой.

Наши же союзники из РКСМ и другие левые активисты, которые бегали на выборах с листовками КПРФ, тоже, наверное, получат свои места помощников депутатов и мелких чиновников на полставки с зарплатой в 5 тыс. рублей, и будут, удовлетворенные, и дальше доказывать, что КПРФ и Локоть все делают правильно, а вечно чем-то недовольные «тру коммунисты» — это «сектанты». Что ж, каждому свое.

По имеющейся информации, митинг 1 мая 2014 г. КПРФ, лидер которой стал мэром города, планирует провести уже не только совместно с расистами, но и с «Единой Россией».

Такой ход слегка шокировал не только политических активистов, которые уже давно в курсе, что из себя представляет КПРФ, но и простых граждан.

На 1 мая, «Единая Россия» как правящая партия всегда занимала самую видную площадку города, а КПРФ доставалась площадка возле ГПНТБ. Многие говорили, что теперь с «красным мэром», пл.Ленина займут КПРФ. Теперь в праздник труда, новый мэр Новосибирска предоставил вот такой вот подарок гражданам города.

Конечно, можно сказать, что «Единой России» ни кто не может запретить прийти на митинг, с другой стороны КПРФ могли выбрать другую площадку для своего митинга, т.к. почти вся предвыборная агитация КПРФ, заключалась в «единстве оппозиции», против монополии «Единой России».

Будет интересно послушать выступление ораторов, если раньше ЕР для всех была «Партий жуликов и воров», осмелится ли члены КПРФ, назвать их так на митинге 1 мая.

Не прошло и недели с инаугурации мэра, как КПРФ идёт на первые уступки.

Отсюда следует вопросы.

  • Долго ли Локоть пробудет на должности мэра?
  • Нужна ли КПРФ власть или достаточно лишь второго места?
  • Способна КПРФ быть авангардом рабочего класса?

РОТ ФРОНТ Новосибирск