«Террорист» на защите библиотек

16 февраля в Бийске прошла антитеррористическая операция

Началось всё с того, что гражданин Бийска, работник ЗАО «Петронефть-Бийск», узнав о закрытии в городе шести библиотек, попробовал выразить властям своё возмущение этим фактом. Он позвонил в городскую администрацию и потребовал дать ему разъяснения. Не услышав ничего вразумительного, позвонил в краевую, но и там ему отказались что-либо объяснять.

"Террорист" на защите библиотекТогда он позвонил в администрацию Президента РФ, ухитрился дозвониться и потребовал дать ему контакт человека, способного решить этот вопрос. В ответ ему было предложено направить своё обращение в текстовой форме через почту или e-mail, поскольку устные обращения не принимаются. Доведённый безразличием в госструктурах до нервного срыва, гражданин заявил, что, в таком случае, у него такое устное обращение: у него под кроватью бомба, и этой бомбой он поедет взрывать Карлина (губернатор Алтайского края — ред.).

Неожиданно «лёд тронулся«, и устное обращение всё же было принято. В короткий срок на территорию квартала, где проживал гражданин, приехала полиция, МЧС, «скорая», пожарные, сапёры с собаками и спецназ. Операция увенчалась полным успехом, гражданин был задержан. Никакой бомбы у него, разумеется, не оказалось.

Как стало известно, в данный момент он уже находится на свободе, и пока неизвестно, какое наказание ему грозит.

Нам же остаётся пожелать чтобы оперативность властей, проявляемая ими в борьбе с терроризмом, распространялась также и на решение других общественно важных вопросов. В том числе, и в сохранении объектов, служащих повышению культуры и образованности населения.