Тест на политическую надежность

20140113_outsourcingЕвропейское отделение одной известной американской фирмы — аутсорсингового телефонного центра  («колл-центра»), набирая новых работников, предлагает им пройти несколько тестов — на элементарные математические знания, логику и т.п. Среди этих тестов — «тест на хорошее владение письменным языком». Вроде мини-сочинения на заданную тему.

Все бы прекрасно, но среди обязательных «тем» данного сочинения есть такие вот вопросы, на которые предлагается ответить: «Опишите политическую и экономическую систему в своей родной стране. Какова нынешняя ситуация там? Хорошо ли работает эта система?»

Очевидно, что нынешним работодателям нынче мало того, что они «выуживают» о личной жизни работников в социальных сетях (тем более, что не все ими пользуются). Из данного теста ясно, что фактически будущему работнику предлагается сдать тест на политическую надежность — изложить свои политические взгляды. Угадайте с трех раз, возьмут ли на работу того, кто критически отзовется о капиталистическом строе или же непременно найдут у него «стилистические ошибки»…
Ирина Маленко
По материалам зарубежной прессы