Тимирязевка вновь протестует

Беда Тимирязевки не от ума, а от 100 га!

Инициативная группа «Спасём Тимирязевку» выступает против попытки нового и.о. ректора Галины Золиной спровоцировать сотрудников академии на увольнение. В первую очередь это коснётся тех, кто раньше активно протестовал против отъёма земель, а также инженерно-технического персонала, следившего за порядком на отнимаемых территориях. Для этого она значительно сократила им зарплаты: «за год уже более 150 человек были вынуждены уволиться из-за «психологического давления» и резкого сокращения заработной платы на 60–80%, из-за необоснованной отмены надбавок сотрудники получают 8-9 тысяч рублей». Таким образом, новый и.о. ректора Тимирязевки как бы «убивает двух зайцев»: с одной стороны, старается отстранить защитников МСХА от работы или запугать их этой перспективой, а с другой – устранить от работы технический персонал. Чтобы первая же ревизия о надлежащем использовании земель показала, что земли находятся в бесхозном состоянии, и их следует изъять.

Также Тимирязевцы выступают против закрытия типографии, нарушения процедур выборов студсоветов и давления на их председателей, а также целого ряда неправомерных поступков ректора. Среди которых организация, без проведения конкурсов, ремонта кафе, столовых, гардеробов, проведения концертов, закупок бутафории, закупок продуктов для столовой. Благодаря такому подходу, у академии появился новый и единственный поставщик продуктов питания – ООО «ТД «Агрокомплекс», эта компания – 100%-ная «дочка» Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева, крупного краснодарского агрохолдинга, который связан с семьей министра с/х А. Ткачева – одного из лидеров сельскохозяйственного бизнеса России. Последнее, как пишут «Ведомости», весьма неслучайно, ведь новоназначенный и.о. ректора РГАУ-МСХА Галина Золина, работала замом гендиректора этого агрохолдинга и вице-губернатором Краснодарского края при губернаторе Ткачеве, а также директором департамента научно-технологической политики и образования в Минсельхозе при министре Ткачеве.

Вне сомнения, продолжение давления на студентов и сотрудников Тимирязевки со стороны нового руководства ВУЗа, является следствием неуёмного желания некоторых представителей крупного российского капитала прибрать к рукам сей «лакомый кусок», столь долгое время остававшимся государственным, с целью извлечения монопольной прибыли.

В день столетнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической революции в префектуру Северного административного округа столицы была подана заявка на проведение 23 ноября у стен Тимирязевки митинга с целью «свободного выражения мнений о недопустимости политики Минсельхоза направленной на внесение изменений в Устав ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, назначения и.о. ректора Г.Д. Золиной, нарушения выборных процедур», политики направленной на сокращения и развал крупнейшего сельскохозяйственного ВУЗа. Префектура отказала в согласовании проведения митинга, обосновав отсутствием согласования со стороны балансодержателя территории ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева. В связи с имеющимися нарушениями закона о митингах готовится иск в суд. В то же время инициативная группа подаст новое уведомление на проведение митинга. О дате, времени и месте можно узнать со странички ИГ «Спасём Тимирязевку!» ВК.

Только организованная борьба с максимальным привлечением общественности через профсоюзы и Инициативную группу «Спасём Тимирязевку» может спасти главный сельскохозяйственный ВУЗ страны от развала.

В. Родионов

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: