Торжественное собрание коммунистов Кирова

Собрание партийного актива РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, посвящённое 100-летию Великого Октября

4 ноября в Диораме, посвящённой установлению Советской власти в Вятке, состоялось торжественное собрание партийного актива РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа, посвящённое 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Открылось торжественное заседание партийным гимном – «Интернационалом». С докладом выступил секретарь ЦК РКРП-КПСС по политико-массовой работе, 1-й секретарь Кировского обкома РКРП-КПСС Туруло В. Н.

Во вступительном слове Валерия Николаевича было отмечено, что собравшиеся рассматривают день так называемого «единства» как повод для обозначения необходимости борьбы за восстановление Советской власти, за социализм. Как возможность предложить альтернативу ложному представлению о согласии буржуя и рабочего, эксплуататора и эксплуатируемого, чиновника и простого человека. И эта альтернатива – продолжение и развитие социалистической революции, дела Великого Октября.

В докладе было отмечено, что жизнь подтвердила историческую важность Великой Октябрьской Социалистической революции в узком и широком смысле слова. Завоевания социализма работали не только на все народы СССР, но и вынуждали мир капитала развивать социально-экономическую сферу буржуазных государств в интересах трудящихся. Особое внимание в докладе было уделено определяющей роли рабочего класса и его авангарда – коммунистической партии – в формировании коммунистической формации и ее защите от внутренних и внешних угроз. Главной причиной отступления социалистической революции названы: идейное и организационное перерождение партийно-административного аппарата, оппортунизм и ревизионизм марксизма-ленинизма и отчуждение трудящихся от Советской власти. Торжественно собрание подчеркнуло, что за контрреволюцией закономерным будет процесс нового витка развития социализма и определения пути к построению полного коммунизма.

Активистам РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа в честь знаменательной даты были вручены награды.

  • Почётным знаком «К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции» награждены 9 человек;
  • Медалью «К 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции» награждены 8 человек;
  • Грамотами ЦК РКРП-КПСС – 14 человек;
  • Грамотами КРО РОТ ФРОНТа – 13 человек.

Также 10 сторонникам РОТ ФРОНТа были вручены благодарности за подписью Первого секретаря ЦК РКРП-КПСС Тюлькина В. А.

Торжественная часть мероприятия закончилась исполнением гимна Советского Союза, олицетворяющего главную задачу коммунистов в настоящее время – восстановление СССР и Советской власти.

Участники торжественного собрания познакомились с экспонатами выставки, подготовленной работниками Диорамы и посвящённой юбилею Великого Октября.

З. Домрачев


Торжественное собрание коммунистов Кирова

Торжественное собрание коммунистов Кирова

Торжественное собрание коммунистов Кирова