Травников назначен врио губернатора Новосибирской области

Смена чиновника не улучшит жизнь трудящихся

Городецкий В.Ф. отправлен в отставку с поста губернатора новосибирской области. Это уже не первые кадровые перестановки в стране. Не так давно был назначен врио Орловской и других областей. Временно исполняющий обязанности губернатора назначен мэр Вологды и бывший заместитель губернатора Вологодской области — Андрей Травников.

Владимир Городецкий возглавил Новосибирскую область в марте 2014 года. До этого, городецкий был мэром Новосибирска. Жители города ждали этой новости уже давно, вот только Городецкий все время отрицал свою отставку. Последние несколько лет Новосибирск захлестнула волна протестных акций, в основном по социальной тематике, но все же очень массовых.

Травников назначен врио губернатора Новосибирской областиПримечательно, что предшественник Городецкого на посту губернатора области – Юрченко, так же был отправлен в отставку в связи с потерей доверия президента. Уже к концу 2013 года, в Новосибирске резко накалилась полит.обстановка и рейтинги губернатора резко ползли вниз. Не обошлось и без скандала в связи с «тарифными митингами» (отмена безлимитного проезда для пенсионеров), в которых участвовали коммунисты из РКРП и РОТ ФРОНТа. А уже после смещения с должности, против Юрченко было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса РФ «превышение должностных полномочий».

2017 год, Новосибирск вновь потрясли уже по теме ЖКХ —  «тарифные митинги». Организацией протеста занимались те же люди, что и по митингам за безлимитный проезд. Рейтинг губернатора опять падает, да еще и президентские выборы приближаются. Нужно улучшать обстановку в городе.

Теперь в Новосибирской области новый губернатор. Справится ли он с проблемами города и еще не угасшей социальной напряженностью? Как показывает практика, смена кадров не сильно меняет ситуацию. В городе и области есть много проблем, и власти каждый раз стараются решить их за счет граждан. Последует ли Травников их примеру?