Транспортники Сыктывкара провели акции протеста

Водители решили не подставлять под удар своих пассажиров

Сыктывкар: водители возмущеныС 27 по 31 октября 2014 года в городе Сыктывкаре трудовым коллективом ООО «Альфа-Транс» была проведена серия акций протеста в форме пикетов. В данном случае профком предприятия и трудовой коллектив решили не прибегать к крайней форме протеста – забастовке. Отдавая отчет в том, что их борьба в форме забастовок сопряжена в первую очередь с неудобством для простых жителей и трудящихся города, которые не на служебных машинах или дорогих частных автомашинах едут к своим офисам, а на общественном транспорте добираются до своего рабочего места – станка, учительской кафедры, школьной скамьи, докторского кабинета.

Тем не менее, выбранная форма протеста не была лишена пролетарского классового содержания и накала характерного для каждой акции протеста Сыктывкарских автотранспортников.

После июльской забастовки 2013 г. фактические владельцы предприятия предприняли достаточно простою кадровую рокировку —Сыктывкар: водители возмущены убрали с предприятия ненавистного и неумелого директора Теплякова и поставили более обтекаемого и хитрого Сидорова, который с первых своих шагов начал готовить почву для атаки на профсоюз. Однако сегодня, потерпев неудачу в уничтожении профсоюза, капитал решился утопить предприятие вместе с их (буржуазии) долгами и чтобы не было даже возможности вновь объединиться рабочим – раздробить предприятия и перевести автобусы на аренду. В этой афере владельцам предприятия молчаливо помогает руководство, как города, так и республики.

Мы предлагаем вашему вниманию видеоматериал, отснятый нашими товарищами во время акций протеста транспортных рабочих.

Коми реском РОТ ФРОНТ
Коми реском РКРП-КПСС