Требование ответственности власти перед народом – преступление в глазах этой власти

Заявление Секретариата ЦК РОТ ФРОНТа

Вчера в Крыму был задержан наш товарищ по партии Юрий Мухин – известный писатель, публицист, аналитик и политический деятель. По сообщениям официальных информационных агентств, он обвиняется в создании экстремистской организации, а именно – инициативной группы ЗОВ (движение «За Ответственную Власть»).

Требование ответственности власти перед народом – преступление в глазах этой власти

Мухин Ю.И.

Суть приписываемого Мухину, и уже не в первый раз, «экстремизма» заключается именно в требованиях ответственности власти перед избравшим её народом. Юрий Мухин действительно много лет пропагандирует эту идею и даже разработал проект закона для ее реализации. О предлагаемом механизме реализации можно спорить и не соглашаться, но сама мысль о необходимости ответственности власти за результаты своего правления абсолютно бесспорна и поддерживается всеми честными людьми. Но отнюдь не российскими властями. Действительно, что может быть страшнее для неправедных властителей, чем ответственность за свои деяния. Как говорят в народе, знает кошка, чьё мясо съела…

Особое возмущение вызывает изощрённый способ расправы с Юрием Мухиным. Человек он немолодой, много переживший и перенесший инфаркт. В Крым он поехал по семейным делам. И как только приехал туда, ещё не успел акклиматизироваться к южной жаре, его сразу задержали. То есть власти отслеживали его передвижения. Могли бы задержать и в Москве. Но нет, сделали всё, чтобы подвергнуть максимальному риску его здоровье.

Товарищ Мухин – производит впечатление человека, увлекающегося, в чем-то наивного. Не все его мысли и позиции нами однозначно принимаются. Но одно бесспорно: он человек честный и болезненно переживающий за наш народ, за страну, за нашу историю и за наше будущее. С особой страстностью Юрий Мухин выступал с разоблачениями о фальсификации дел по Катыни, яростно, энергично и доказательно критиковал олигархов и разрушающих Россию либералов. Видимо, это и вызывает звериную ярость властей. Совсем недавно Мухин высказал свои нелицеприятное суждение о Чубайсе, и готовил очередной разоблачительный материал, который наверняка имел бы сильный общественный резонанс, как и все работы Мухина. Его основным оружием является слово и написанные им десятки книг. Нет сомнения, что власти решили любыми путями воспрепятствовать этим и подобным разоблачениям. В том числе, и таким абсурдным и саморазоблачающим их методом, как объявление требования об ответственности власти перед избравшим её народом – экстремистским.

Видимо, властям придется запретить и произведения поэта Леонида Филатова, который в своих зонгах к спектаклю «Геркулес и Авгиевы конюшни» по пьесе Фридриха Дюрренматта высказывался о политике властей весьма созвучно с Мухиным:

Кому не любо жить в дерьме, пусть коротает век в тюрьме! Искореним бунтарство!
                            Кто объявляет бой дерьму, тот посягает на саму… Основу государства!

И также как Мухин выходил на понятные людям мысли:

Дай приказ — спаслись бы сразу: Наш народ не без ума, —
Но покамест нет приказу — Выбираться из дерьма…

И даже выступал с вполне экстремистским, с точки зрения сегодняшних властей, призывом:

Не все в стране зависит от начальства. А потому общественность сама
Обязана — вполглаза и нечасто! — Но все ж следить за уровнем дерьма.

Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ) выражает решительный протест против готовящейся расправы над нашим товарищем, писателем, посмевшим иметь своё суждение о нынешних властях страны. Мы выражаем товарищескую солидарность с Юрием Мухиным и требуем: РУКИ ПРОЧЬ от Юрия Игнатьевича Мухина!

 

Секретариат ЦК РОТ ФРОНТа

31 июля 2015 г.