Трудовой Первомай: «Задержал зарплату — в тюрьму!»

Московские коммунисты и левые подали заявку на первомайское шествие

18 апреля в мэрию Москвы подана заявка на проведение шествия 1 мая. День международной солидарности трудящихся планируют отметить коммунистические и левые организации несистемной оппозиции, а также независимые профсоюзы.

На акцию приглашены участники недавней забастовки — рабочие «Метростроя» — и другие представители борющихся трудовых коллективов.

В уведомлении властям предложены маршруты шествия в разных частях города: от м. Баррикадная до м. Улица 1905 года, от пл. Никитские ворота до Новопушкинского сквера, от Страстного бульвара до пл. Академика Сахарова и некоторые другие.

День международной солидарности трудящихсяОбилие маршрутов, как заявляют представители оргкомитета акции, связано с тем, что в последнее время столичные власти в нарушение законодательства запрещают проведение шествий левым политическим силам, предпочитая им шествия неофашистов на «Русских маршах».

Цель шествия и последующего митинга — призвать российских рабочих к солидарной борьбе за свои права. Выдвигаются требования:

  • обязательная ежегодная индексация заработной платы;
  • уголовная ответственность для руководителей предприятий, задерживающих зарплату работников;
  • введение прогрессивного налогообложения;
  • свобода профсоюзной деятельности;
  • отмена сбора на капитальный ремонт и других недавно введённых налогов и сборов.

«Мы уже не удивляемся, когда слышим очередное разоблачение российской элиты, — отмечает Александр Батов, лидер городского отделения партии РОТ ФРОНТ и один из организаторов акции, — Под прикрытием болтовни о патриотизме они хапают миллиарды и вывозят за рубеж. Так что российским трудящимся не на кого надеяться, и пора своей рукой наводить в стране порядок».

Акцию готовят, помимо представителей профсоюзов и социальных движений, партия «Российский объединённый трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ), «Левый Фронт», Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП), движение «Трудовая Россия», Российское социалистическое действие (РСД), Революционная рабочая партия (РРП), РКСМ(б) и другие.

Пресс-служба МГК РОТ ФРОНТ
msk-press@rotfront.su
+7 (916) 557-21-14