Тюменцы не пустили технику на нелегальную стройку

Пока этого суда дождёшься… сам не плошай!

Еще с ноября 2012 г. жильцы дома 55 по ул. Широтной в г. Тюмени ведут борьбу против точечной застройки в своем дворе. Тогда заместитель главы администрации г. Тюмени Л.Ю. Теплоухова, не взирая на мнение жильцов, решение сходов жильцов дома и собранные жильцами дома подписи, сумела добиться того, чтобы на территории детской площадки началось строительство двухэтажного «Центра бытовых услуг».

Тюменцы не пустили технику на нелегальную стройкуЗдание строилось с нарушением санитарных норм. Жильцов дома фактически лишили парковки и тротуара, а также большей части площадки.

Жильцы писали письма президенту, неоднократно обращались в суд, и все это время стройка постепенно продолжалась (несмотря на то, что еще в 2013 г. губернатор В.В. Якушев запретил проводить точечную застройку в Тюмени). В итоге, за это время здание было построено целиком. Заказчику стройки, ООО «Сервис-строй», постоянно продлевали срок аренды земельного участка. 31 декабря 2015 г. этот срок окончательно истекает. Поэтому они решили, не дожидаясь решения суда, в спешном порядке начать подведение коммуникаций. 17 декабря 2015 г. на территорию детской площадки попытался въехать экскаватор. Жильцы дома 55, увидев это, вышли на улицу и перегородили ему въезд на детскую площадку. Они твердо заявили, что не позволят вести строительство на их придомовой территории. За короткое время собралось около десятка жильцов, в том числе и дети.

Тюменцы не пустили технику на нелегальную стройкуПрибывшие на место сотрудники полиции попытались без применения физической силы оттеснить людей от экскаватора. Когда они поняли, что мирно решить ситуацию не получается, то начали угрожать людям. Говорили, что они находятся на территории частной собственности, обвиняли их в проведении несанкционированного пикета, некоторых особо активных жильцов обвиняли в том, что они якобы пьяны и пытались увести. Но жильцы не уходили и говорили, что будут стоять до последнего.

В итоге сотрудники полиции решили все-таки не провоцировать конфликт и попросили представителей заказчика убрать заградительный забор и убрать трактор. Они заявили, что будут контролировать ситуацию и следить за тем, чтобы строительство на территории, прилегающей к дому 55 по ул. Широтной, не велось никаких работ до тех пор, пока не будет вступившего в законную силу решения суда.

Тем не менее, жильцы понимают, что ООО «Сервис-строй» может возобновить строительство в любой момент и потому постоянно патрулируют территорию, готовые в любой момент выступить против несанкционированного строительства.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: