Украинцам поднимут пенсии!

Отберут и заберут все себе

На Украине готовится новая пенсионная реформа. Согласно новому закону минимальные пенсии вырастут на $5,2, а необходимый страховой стаж для выхода на пенсию с 2018 года повышается с 15 до 25 лет.

Размер пенсии гражданина Украины будет составлять 1452 гривны (чуть более 3200 рублей). Страховой стаж так же не остановится на заданной отметке и будет постоянно увеличиваться. К 2028 году он будет составлять 35 лет. По расчетам специалистов, количество пенсионеров на Украине, сократится.

Украинцам подняли пенсии!Очередной способ сократить расходы в одной области, чтобы перенаправить их в другую. Сейчас решили сэкономить на пенсиях украинцев. В случаи, если к 60 годам человек не отработает 35 лет стажу, придется их «дорабатывать».

Подобными механизмами пользуются и в России. К 2020 году бюджет, запланированный на пенсии, будет снижаться на 300 млрд. рублей в год (264 млрд. рублей в 2018 году и на 344 млрд. рублей в 2019 году). Проходить это будет в рамках отмены индексации для работающих пенсионеров.

Экономия на пенсиях не единственный способ залатать финансовые дыры в бюджете. Наемные работники, например, с 2014 года вместо аттестации рабочих мест получили СОУТ, из-за чего многие лишились надбавки за вредность.

В голодное время нужно экономить. А на ком еще это делать, если не на пенсионерах? Которые и так вынуждены после выхода на пенсию идти работать, ведь одной пенсии не хватает, чтобы прожить в наше время. Пенсионеры – это именно та часть населения, которая защищена меньше всего, как в России, так и в странах СНГ. Остается только гадать, когда власти заберут у народа последние соц. гарантии и не останется вообще ничего, за счет чего они начнут «подымать» экономику в таком случаи?