В Ульяновской области учредили «Ленинскую премию»

Им не замарать имя Ленина!

Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал Указ «О Губернаторской премии имени Владимира Ильича Ленина». Премию в 1 миллион рублей планируют присуждать каждые 5 лет, начиная с 2020 года. Награждаться ей будут люди или коллективы «за выдающийся вклад в исследования в области гуманитарных и общественных наук или за творческие достижения в литературе и сфере искусств, реализованных на территории Ульяновской области, способствующие прорывному социально-экономическому развитию региона». Церемонию награждения собираются устраивать 22 апреля – в день рождения основателя Советского государства.

Это уже не первый случай, когда представители нынешней властвующей элиты пытаются использовать в своих интересах достижения или образы советской эпохи. Так они играют на ностальгии по советскому прошлому или позитивных ассоциациях, которые эти образы вызывают, и пытаются примазаться к этим достижениям, сыграв роль «преемников».

На самом деле современная Россия – это не преемник советского государства, а его отрицание, уничтожающее всё, что было достигнуто за годы социалистического строительства. Разрушение промышленности, передача в частные руки природных богатств, превращение образования и медицины в сферу платных услуг, а культуры – в шоу-бизнес, декоммунизация, защита интересов собственников и равнодушие к интересам трудящихся, преследование профсоюзов – вот истинное лицо современного буржуазного государства. И разнообразные игры на публику, которые периодически устраивают представители власти, не могут нас обмануть. Пусть «собчаковский кадр» Путин иногда назовёт Волгоград Сталинградом, пусть делает дежурные заявления, что «развал СССР – это трагедия» — это подкупает лишь тех, кто за пустыми словами не видит сути.

Вот и губернатор Ульяновской области «единоросс» Сергей Морозов пафосно объявил о возрождении Ленинской премии. Что общего у члена буржуазной партии с основателем первого государства рабочих и крестьян? Ничего. Ленин стремился к созданию справедливого общества, в котором каждый получит возможность реализовать свои способности и занять то место, которое заслужил своим трудом. Ленин и его соратники строили государство, в котором власть будет всецело принадлежать трудящемуся большинству. Современные властители имеют прямо противоположные цели: они отстаивают интересы буржуазной элиты и стоят общество, в котором достойная жизнь гарантирована лишь избранному меньшинству. Вот и Сергей Морозов точно знает о ком «нужно» заботиться. К примеру, его жена в 2010 году его же указом была назначена генеральным директором одного из крупнейших предприятий региона ГУП «Тепличное». Кроме того, она имеет доли в двух частных компаниях и входит в десятку богатейших жён российских губернаторов. Интересно, чтобы сказал коммунист и революционер, преданный защитник интересов трудящихся Владимир Ильич Ленин, этому «учредителю» премии его имени?

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: