У священников набирает популярность дорогостоящий iPhone X

А за бедных они будут молиться

Митрополит Иларион, видный церковный дипломат и известный телеведущий, рассказал зрителям канала «Россия 24», что среди священнослужителей весьма популярен дорогостоящий смартфон iPhone X. Впрочем, сам Иларион предпочитает пользоваться восьмым iPhone, объяснив это тем, что ещё «не дозрел» до десятого.

Но не будем отчаиваться: с искренней верой в сердце и помощью Всевышнего можно горы свернуть, а уж овладеть технической новинкой и подавно. Поэтому у митрополита всё непременно получится. В крайнем случае, ему помогут его «более молодые и более продвинутые помощники», среди которых многие, по его собственным словам, уже перешли на десятую модель.

Напомним, что цена на iPhone X колеблется в пределах 90 тысяч рублей за аппарат. Конечно, кто-то скажет, что священники могли бы обойтись и более дешёвой моделью, а сэкономленные деньги отдать на нужды благотворительности. Например, больным детям.

Но не будем столь примитивно смотреть на вещи. Быть может, iPhone X обеспечивает более надёжную, устойчивую и качественную связь священника с Богом, что для истинных служителей Церкви просто жизненно необходимо. И они просто не могут обойтись без «яблофона» в кармане рясы. Как не могут они обойтись и без дорогих авто.

Впрочем, всё это лишь «внешние мелочи» и «мишура», на которые не стоит обращать внимания, как советовал нам всё тот же митрополит Иларион. Ведь это не главное, а главное в служении Церкви – это забота о спасении душ. Вот они и заботятся. Чем богаче священники материально, тем богаче народ духовно – так, видимо, рассуждают иерархи РПЦ. И ради нашего спасения принимают на себя величайшее зло нашего мира — деньги. На фоне этой благородной миссии даже знаменитые часы патриарха Кирилла фирмы Breguet с корпусом из белого золота и ремешком из кожи крокодила стоимостью около 30-35 тысяч долларов – тоже «мелочь». Они просто лучше других отсчитывают мгновения пребывания в бренном мире, напоминая тем самым о вечной жизни за гробом. А это весьма полезно для патриаршей души, а значит, и для душ всей его паствы.

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: