Фестивальный пикет в столице

Комсомольцы Москвы распространяют среди студентов материалы о Всемирном Фестивале

26 февраля в Москве неподалёку от Московского государственного юридического университета им. Кутафина московские комсомольцы из РКСМ(б) провели серию одиночных пикетов, посвящённых Всемирному фестивалю молодёжи и студентов. Эти пикеты — не первые и не последние в рамках информационно-пропагандистской кампании, которую проводит молодёжь РОТ ФРОНТа и комсомол среди российской молодёжи.

XIX Всемирный Фестиваль молодёжи и студентов должен состояться в октябре этого года в г. Сочи. Его подготовка сопряжена с большими трудностями, вызванными принципиально разным пониманием целей и задач Фестиваля у Всемирной Федерации демократической молодёжи и у российских властей. Чем в итоге закончится дело, предсказать трудно. Но коммунисты последовательно защищали и будут защищать антиимпериалистический характер Фестиваля.

Проходящие студенты и просто прохожие с интересом брали листовки. Красный флаг в руках одного из комсомольцев нередко вызывал одобрительную реакцию. Попытки полиции прогнать активистов успехами не увенчались: господа получили юридически грамотное обоснование допустимости одиночных пикетов без согласования властей, и акция продолжилась. К слову, изначально комсомольцы пытались согласовать полноценный пикет, однако по надуманному поводу масштабный фестивальный выход к Чистым прудам «завернули» чиновники из префектуры. Пока что городское отделение РКСМ(б) решило не поднимать шума и не привлекать зарубежных товарищей к вразумлению чиновников; сохраняется надежда на то, что власти одумаются и прекратят препятствовать пропаганде мероприятия, которое готовится на государственном уровне.

Пикет комсомольцев

Пикет комсомольцев

Пикет комсомольцев