ФНПР поддерживает Путина

ФНПР: выгодны режиму

На открытом заседании Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, которая прошла 25 октября, была высказана позиция относительно выборов в президенты России 2018 года.

С докладом выступил председатель ФНПР Михаил Шмаков. Он высказался в поддержку действующего президента В. В. Путина. «Федерация независимых профсоюзов России должна настаивать на том, чтобы в качестве кандидата в президенты России на выборах в 2018 году баллотировался Владимир Владимирович Путин», — сказал он

ФНПР поддерживает ПутинаШмаков подчеркнул, что именно благодаря Путину у россиян растут доходы, в особенности у работников бюджетной сферы. Также он сказал, что именно Путин «способен вывести Россию на новый уровень развития, увеличить доходы граждан, защитить работников».

И все же были названы цели, которые России еще предстоит достичь: увеличение доходов граждан, борьба с бедностью, ликвидация долгов по зарплате, увеличение окладов до уровня МРОТ и т. д. Наказы, данные президенту, полностью соответствуют тем проблемам, которые касаются практически каждого гражданина страны. Вот только непонятно, за какой такой рост благосостояния благодарят Путина? Как вообще можно благодарить руководителя государства за рост доходов и одновременно просить ликвидировать бедность?

Возможно, лидер ФНПР что-то перепутал, когда сказал о росте доходов у бюджетников. Или он, как и многие другие руководители в нашей стране, смотрит среднее значения на бумаге? Как можно спокойно рассказывать о том, что у нас все хорошо, если тысячам трудящихся не платят зарплату больше года?

Вывод здесь напрашивается только один. Никакого отношения к борьбе за права рабочих или борьбе с бедностью эта речь не имеет. Просто идет подготовка к важному событию в стране. Необходимо, чтобы все общественные организации находились под контролем, а их руководители были лояльны власти. Откровенная реклама выгодного отдельным личностям кандидата в надежде, что простой народ опять махнет рукой и будет терпеть. Или ФНПР как большинство других граждан не видят более достойного претендента, чем Путин, ибо остальные кандидаты вызывают отвращение еще большее, чем фаворит президентской гонки.