Фольксваген. Зарубежные командировки вместо сокращений

В октябре прошлого года председатель первичной организации МПРА в Калужской области Дмитрий Трудовой встретился с представителями профсоюзов других заводов концерна «Фольксваген». В частности — с председателем и генсеком всемирного производственного совета концерна Брендом Остерлоо и Фрэнком Паттой.

Фольксваген. Зарубежные командировки вместо сокращенийТогда на встрече, кроме вопроса о повышении зарплаты работникам «Фольксваген» в Калуге, остро стояла тема сохранения рабочих мест — противодействие сокращениям. Обсуждение этого непростого вопроса продолжалось и позднее, и вот, наконец, было найдено решение – это командировки наших сотрудников для работы на зарубежных заводах.

Первая партия (90 человек) уже отправилась работать на 3 месяца на завод VW в городе Цвиккау. Также планируются загранкомандировки – в Ганновер и в другие города. Мы понимаем, что эти командировки не смогут полностью обезопасить наш персонал от сокращений, но они помогут минимизировать «потери». МПРА не считает это достижение исключительно своей заслугой, однако без содействия иностранных коллег и усилий Дмитрия Трудового эти командировки вряд ли бы состоялись.

Хотим обратить внимание членов МПРА, отправляющихся в командировку, на то, что им будут выданы «суточные» в размере около 65$ в день. С этих денег профсоюзные взносы не взимаются. Работникам, отправившимся в командировку, желаем удачно поработать и не «ударить в грязь лицом» перед нашими зарубежными коллегами.

Источник: МПРА