«Форбс» для коммунистов

Журнал "Форбс"Начнем издалека. Для чего был создан журнал «Форбс»? Для того, чтобы богачи с Уолл-Стрит могли мериться, кхм, бюджетами. Основан он был, не поверите, в 1917-ом году. Видимо, как теперь выясняется, по указке Ленина. Почему объясним ниже. Его девиз – «The capitalist tool», с английского «инструмент капиталиста». Если у пролетариата главное орудие – булыжник, то у буржуа многомиллионный бюджет. Постепенно эту игрушку подхватили другие страны, сейчас он выходит в десяти странах мира на местных языках, и на английском по всему свету.

В Россию он пришёл десятилетие назад и сразу начал подрывную деятельность против буржуазной власти, опубликовав примерные цифры бюджетов сотни самых крутых богатеев страны. Обычная участковая врач-педиатр, потратив половину зарплаты на журнал, прочитала данный список и начала организовывать врачебный профсоюз. После десятилетней враждебной пропаганды, везде стоят железные батальоны пролетариев, и в воздухе веют революционные ветры.

Нет, предыдущий абзац это не действие тяжелых наркотиков. Просто почитайте, как возмущаются на содержимое «Форбс» буржуазные топ-менеджеры. Для пущего эффекта выделим отдельной цитатой.

Почему журнал Forbes для богатых, богатеньких и любящих богатеньких занимается коммунистической пропагандой, систематически разжигая социальную ненависть? – кипит пресс-секретарь компании [«Роснефть» – Ред.] Леонтьев. – Весь смысл этих изысканий по поводу зарплат менеджмента – абсолютно коммунистический, это разжигание ненависти в стране, в которой есть очень серьезные социалистические стереотипы. Пафос этой статьи – абсолютно безобразный и абсолютно лживый: Forbes является журналом, встроенным в систему капитализма, богатства. Рейтинги «Топ-100» всегда и везде были рейтингами престижа, в них люди себя хотели найти, но в России все почему-то делается наоборот.

Социалистические стереотипы по мнению господина Леонтьева это: бесплатная медицина и образование, достойная плата за труд и, самое главное, уверенность в завтрашнем дне. Собственно, можно было бы подробно разобрать саму статью, вызвавшую праведный гнев данного прохиндея да незачем. Смысла там, на две строчки. Среднего класса в России нет (его роль по мнению кремлевских политологов должен исполнять офисный планктон), и это неоспоримый факт. Почему? Объясняем.

В городах с численностью менее пятиста тысяч человек больших компаний попросту нет, максимум региональные отделения, где работают проверенные люди. В городах покрупнее такие предприятия присутствуют, но штат в них больше чем наполовину состоит из сыновей и дочерей мелких буржуа данного города. Из-за этого пропасть никак не уменьшается, и социальный лифт работать при условиях всеобщего блата работать попросту не может.

Г-н Леонтьев всё это прекрасно понимает. Он близок к народным проблемам. Близок в том смысле, что прекрасно видит взрывоопасное состояние нынешнего общества. В отличие от других, действительно далёких, он хорошо чувствует всю остроту классовых противоречий. И… делает свойственные его классу выводы: «Не разжигать!»

Наиболее умные господа хотят уйти в тень со своими миллиардами. Но честная журналистика, не загнанная ещё в угол цензуры, обязательно будет высветлять их самих, их извращённые от богатства нравы, их роскошь и всю степень социального разлома в РФ.

Вся вина буржуазного журнала «Форбс» лишь в том, что он, собственно, не опубликовал ничего, кроме правды. И, следовательно, это правда разжигает социальную ненависть. Это правда является «коммунистической пропагандой». Это правды как огня боится г-н Леонтьев и иже с ними.

Правда — за коммунистами. Вот что неопровержимо доказал буржуазный «Форбс» и продажный менеджер «Роснефти».

Максим Тузин