Французская армия удалила фотографию с нацистским слоганом

pic_f21142b9d58bb86b8583c1d8fb5ddf49Французская армия удалила со своей страницы в Facebook фотографию солдата, на форме которого была нашивка с нацистским лозунгом. Об этом сообщает lenta.ru с ссылкой на портал BFMTV.

Военное руководство Франции пообещало уволить солдата сразу после того, как выяснит его личность. Представители командования отметили, что эта нашивка не является частью официальной формы, уточняет Agence France-Presse.

На фотографии был изображен французский миротворец, участвующий в миротворческой операции в Центральной Африканской Республике. На его нашивке было изображено число 32 на фоне французского флага и девиз СС «Meine Ehre heißt Treue» («Верность — моя честь»).

Французские войска были введены в ЦАР в начале декабря 2013 года с санкции Совбеза ООН. Иностранное вмешательство потребовалось после обострения конфликтов между правительственным альянсом «Селека» и повстанцами. Всего на территории африканской страны находится 1,6 тысячи французских военнослужащих.

Интересно, сущность данного буржуазного «миротворения» её виновники пытаются скрыть или отказываются понять, что уже давно сделали солдаты, которые носят эти нашивки?