Хватит грабить народ!

Анонс второго митинга против роста тарифов ЖКХ (Новосибирск)

От редакции: Очередной митинг протеста против роста тарифов ЖКХ на 15% в Новосибирске состоится 25 февраля на пл. Ленина

9 февраля с.г. инициативная группа подала в Мэрию г. Новосибирска заявку на проведение очередного митинга протеста против роста коммунальных тарифов в Новосибирске. Митинг заявлен на 25 февраля на пл.Ленина с 13.00.

Митинг 28 января

Митинг 28 января

Ответственным организатором в заявке указана Антонида Васильевна Михеева, председатель Комитета «Пенсионеры – за достойную жизнь!», которая была заявителем и предыдущего митинга, состоявшегося на пл. Ленина 28 января с 13.30.

Общую подготовку митинга и координацию протестной анти-тарифной деятельности теперь осуществляет Комитет солидарных действий (КСД), в который вошли представители нескольких общественных организаций, в том числе: Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!», Ассоциации Советов многоквартирных домов НСО, АНО «Альтернатива ЖКХ», регионального отделения политической партии «Российский объединенный трудовой фронт» (РОТ ФРОНТ), Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ)


Хватит грабить народ!Постановлением губернатора НСО №254 от 16.12.16 г. утвержден рост тарифов на коммунальные услуги для г. Новосибирска на 15% с 1.07.17 г. Это решение согласовали депутаты горсовета Новосибирска. Власть свое решение оправдывает необходимостью восстановления коммунальных сетей. При этом, Правительством РФ утвержден рост тарифов на 4%.

Однако, у нас – горожан возникает ряд вопросов:

Почему компания СИБЭКО, получавшая почти миллиард чистой прибыли ежегодно, не направляла прибыль в необходимых размерах на восстановление сетей?

Почему жители должны оплачивать из своего кармана так называемые «перетопы»?

Почему власть только сейчас заговорила об эффективном контроле за использованием монополистами средств потребителей и бюджета?

Почему депутаты горсовета Новосибирска, фактически, без обсуждения отдали жителей города на «тарифное растерзание» частной компании?  И т.д.

Сейчас власти предлагают унизительные варианты компенсации. Горожанам – не льготникам придется не раз пройти круги бюрократического «ада». Но даже при компенсации, реальный рост тарифов для многих горожан составит не 4, а 9,5%!

Мы решительно возражаем против роста тарифов ЖКХ и требуем от чиновников и депутатов защищать интересы горожан, а не обслуживать интересы компаний монополистов!

Мы призываем горожан совместно потребовать отмены Постановления Губернатора НСО № 254 от 16.12.16 г. в части повышения коммунальных тарифов на 15% для г. Новосибирска.

Призываем общественные организации, политические партии присоединиться к борьбе за отмену решения о росте тарифов ЖКХ, в том числе — в рамках Комитета солидарных действий!

Хватит терпеть! Хватит молчать!

Ждем вас 25 февраля в 13.00 на площади Ленина!

 

Комитет «Пенсионеры – за достойную жизнь!»

Комитет солидарных действий НСО

Ассоциация Советов многоквартирных домов НСО 

т. 8-923-113-09-35