Хватит жить за наш счет

mashОт редакции: Мы продолжаем следить за развитием ситуации на читинском машиностроительном заводе, «Машзаводе». Ранее о предзабастовочной ситуации сообщалось на сайте ревкомсомола.

Группа рабочих читинского «Машзавода», в связи с невыплатами за ноябрь — декабрь и так мизерных зарплат, готова в ближайшее время остановить работу. На справедливые требования работников оплатить их труд за последние месяцы, администрация «Машзавода» ответила, что денег нет. Но как только возникла угроза забастовки, деньги сразу нашлись. Пока только за ноябрь. Обещают найти и за декабрь. Председатель профкома заводского профсоюза (ФНПР) отговаривает рабочих участвовать в забастовке, пугает их тюрьмой. Активисты РКРП и РОТ ФРОНТа установили тесные контакты с рабочими 4-го цеха, готовыми на решительные действия. На заводе распространяются газеты «Трудовая Россия», «Мысль», «Передовая», листовки и брошюры рабочих профсоюзов «Защита» и МПРА. В случае начала забастовки городская организация РОТ ФРОНТ вместе с левыми силами Читы проведет акции солидарности. Мы будем следить за развитием событий.

Подробности можно узнать по телефону: 8944544888
1917rksmb2017@gmail.com

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: