Хватит кормить олигархов!

В столице прошёл «Антиолигархический Марш»

15 ноября левые партии и движения совместно с социальными и профсоюзными активистами провели манифестацию в центре Москвы. Она получила название «Марш против олигархов» и была направлена против социально-экономической политики российских властей, действующих в интересах крупных собственников. Очередным тому подтверждением стал знаменитый «Закон Ротенберга», принятый Государственной Думой в первом чтении. В соответствии с законопроектом, российские олигархи будут получать компенсационные выплаты из государственного бюджета, если их зарубежные правительства наложат арест на их собственность.

Кроме того, в условиях кризиса, который выразился в виде сокращения больниц и школ, массовых увольнений, правительство и президент выделяют деньги крупным корпорациям. Так, на многомиллионные бюджетные вливания претендуют Роснефть, РЖД, Лукойл, Новатэк и др. Одновременно цены на продукты питания и тарифы ЖКХ растут с космической скоростью, а стремительно падающий курс рубля обесценивает зарплаты, пенсии и накопления граждан.

В акции приняли участие активисты «Левого Фронта», ОКП, РОТ ФРОНТа и других левых организаций, а также простые граждане и — в изобилии — сотрудники полиции.

По словам участника марша, активиста РОТ ФРОНТа из г. Королёва Сергея Мирошниченко, в Подмосковье экономический кризис ощущается значительно сильнее, чем в столице. Выросшие на 40% цены сильно бьют по карману простых трудящихся. Спрос на товары и услуги падает, что, в свою очередь, приводит к дальнейшему замедлению экономики, падению зарплат и социальных выплат.

«Власть с экранов телевизоров пытается убедить народ в том, что всему виной «проклятые американцы», — уверен Сергей. — Всех, кто сегодня пытается бороться за свои права, участвует в акциях протеста или бастует, кремлёвские агитаторы называют пятой колонной и агентами иностранных разведок. Хотя на самом деле главный враг нашей страны — это высшее чиновничество и крупный бизнес. Они давно слились воедино представляют собой правящий в России класс. Спасая свои капиталы, они всегда залазят в карман простым трудящимся».

По мнению активиста, страна стоит на краю социального взрыва, массового протестного движения, которые станет ответом на губительную политику российского капитализма.

«Один из основных лозунгов нашей акции: «Мир хижинам – война дворцам! Хватит кормить олигархов!» Мы хотим обратить внимание общественности на истинную причину проблем нашей страны – засилье паразитов, сидящих на нашей шее и пьющих народную кровь», — подытожил Мирошниченко.

Олег КОМОЛОВ

Он хочет познакомиться, но не знает, как...

Он хочет познакомиться, но не знает, как…

Путин своих не бросает!

Путин своих не бросает!

Медики ЮАО г. Москвы озвучивают свои требования

Медики ЮАО г. Москвы озвучивают свои требования

Простые москвичи выражают свой протест

Простые москвичи выражают свой протест

Участники марша

Участники марша

Полиция присоединяется

Полиция присоединяется