Цены на хлеб поднимутся уже в октябре

А когда поднимутся зарплаты?

Ирина Нагайцева, представитель ассоциации «Руспродсоюз», анонсировала подорожание цен на хлебобулочные изделия уже в октябре этого года. По её словам, рост цен составит не более 10%.

Как пояснила Ирина Нагайцева представителям СМИ, цены повысят в связи с удорожанием сырья.

«Вслед за ценами на зерно дорожает мука. Отгрузочная цена муки на сегодня уже выросла с 15 до 16 рублей за килограмм в течение августа. А с середины сентября наши прогнозы на увеличение составляют еще до 18, 18,5 рублей за килограмм. Эти тенденции не могут не повлиять на изменение цены хлебобулочных изделий», — рассказала она в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Хлебная карточка россиянинаОтметим также, что представитель «Руспродсоюза» попыталась несколько подсластить горькую новость. В частности, она подчеркнула, что учитывая низкую покупательскую способность населения и отсутствие роста его реальных доходов, повышение цен на хлеб будет проведено «максимально комфортно».

«Максимально комфортно» для кого? – вот, что хотелось бы уточнить. Впрочем, всем давно уже ясно, что чтобы не делалось в нашей стране, делается это для «комфорта» власть имущих и собственность предержащих. И повышением цен на хлеб дело не ограничится.

Мы уже писали, что после 1 января 2019 года, когда начнёт применяться новая ставка НДС, россиян ждёт повальный рост цен и двухэтапное повышение тарифов ЖКХ. Как советует классик, к этому нужно отнестись с пониманием. А понять нужно следующее: пока трудящиеся позволяют себя грабить — их будут грабить.

Иван Томов

Дежурный по сайту: Иван Томов

Социалист, атеист и материалист. Считаю, что только социализм может спасти человечество от гибели в варварстве. Борюсь за общество, в котором свободное развитие каждого обеспечит свободное развитие всех.

Tags: