Челябинский фронт сообщает

В Челябинске была сорвана конференция РОТ ФРОНТа

Секретарь ЦК РОТ ФРОНТа по организационно-партийной работе А.К. Черепанов побывал с рабочей поездкой в Челябинске. Вот что он сообщает.

20 июня в Челябинске прошла областная конференция РОТ ФРОНТа по выдвижению кандидатов в депутаты в областную Думу по партийному списку на сентябрьские выборы. В намеченное время делегаты и гости стали собираться на конференцию, но оказалось, что помещение закрыто, а ключа на вахте не оказалось.

РОТ ФРОНТНа телефонные звонки никто из хозяев помещения (Движение «За возрождение Урала», ранее проводили и обл. конференции и семинар секретарей Урала) не отвечал. Приняли решение провести конференцию в другом помещении и оперативно передислоцировались. Но прибывший на конференцию зам. председателя облизбиркома отказался идти в другое помещение, сказав, что конференция в этом случае будет незаконна. Тем не менее в назначенное время конференцию провели, выполнив по закону все необходимые процедуры.

Однако, посоветовавшись после конференции, решили не пытаться доказывать в избиркоме законность проведенной конференции, т.к., может быть, избирком даже и зарегистрирует список кандидатов, но любая продажная партия может подать в суд иск о снятии РОТ ФРОНТа с выборов. Буржуазный суд, как показывает опыт, тут же прогнётся и примет нужное для власти решение. А там уже будет поздно: закончится срок выдвижения или просто будет невозможно уже собрать подписи. Поэтому решили считать прошедшее мероприятие репетицией и провести новую конференцию 27 июня, выполнив все необходимые процедуры. Арендовать зал с оплатой за него. Уведомить избирком. Товарищи понимают, что борьба будет сложной, сопротивление и давление власти будет продолжено.

Обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой оказать помощь челябинским товарищам: сбор подписей, агитационная работа, финансовая помощь. Сегодня РОТ ФРОНТ – это передовой фронт борьбы трудящихся.

РОТ ФРОНТ Челябинск