Россия объявлена первой в мире по росту долларовых миллионеров

Капитал жиреет — за чей счет?

Как следует из доклада финансовой компании Capgemini под названием World Wealth Report, число россиян, чье состояние превышает $1 млн, составляет 182 тыс. человек.

В 2016 году этот показатель был на 19,7% меньше, а в 2015 вообще снижался на 1,8%. Нынешнюю «положительную» динамику эксперты объясняют восстановлением фондовых рынков в стране.

Еще одно подтверждение того, что эксплуататор и эксплуатируемый существуют в двух диаметрально противоположных мирах. Правящий класс усиленно стараются убедить нас в том, что в стране все замечательно, что кризис, захлестнувший весь капиталистический мир, уже миновал Российскую Федерацию и не только не ослабил её, но и сделал еще сильнее чем она была до него. Действительно у наших буржуа жизнь протекает вполне себе без проблем, что доклад WWR наглядно подтверждает. Однако стоит лишь задать себе вопрос — за чей счет богатеют эти господа — и мы тут же увидим другую сторону окружающей действительности, в которой приходится жить всем остальным. В этой действительности при помощи школьников происходят распилы бюджетных денег, крышу дорогого стадиона могут повредить стихийно налетевшие попугаи а социальные выплаты пенсионерам стабильно снижаются. Решить же, какая из этих двух картин настоящего реальна каждому предстоит самому…