Члены КПРФ выбрали своего кандидата

У КПРФ все стабильно

7 ноября, в юбилей Октябрьской революции, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что его, как лидера партии, выдвинули в качестве кандидата в президенты. Решение было единогласным среди всех партийных организаций. Окончательное решение будет принято на съезде партии в декабре.

«К выборам относимся очень серьезно и будем обязательно участвовать. У нас готова программа «Десять шагов к достойной жизни». И эта программа может быть реализована сильной командой, поэтому состав конкретный назовем позже. Но будем участвовать сильной командой. Я — лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации«, — сказал лидер КПРФ.

Члены КПРФ выбрали своего кандидатаНапомним, что о своем участии в выборах заявили также Жириновский и Явлинский. Выдвижение действующего президента Путина, поддержал лидер ФНПР.

Как раз последний из возможных кандидатов говорил о необходимости конкуренции на выборах, дабы политическая система в России более качественно исполняла желания избирателей. Однако намечающийся список кандидатов, который преподносится нам к выборам, не меняется (за редкими, незначительными изменениями) из года в год.

Решение о выдвижении того или иного кандидата от партии, конечно, зависит от членов этой партии, и даже президент не может решать за этих людей. Но ведь КПРФ многие годы была главной оппозицией власти в глазах своего электората. Из раза в раз, крупный проигрыш на выборах не останавливает КПРФ в стремлении добиться желаемого результата при помощи своего лидера. Или второе место и есть цель? Если не выходит с одним кандидатом, почему не попробовать нового? Или все дело в широкой известности Зюганова? Разве КПРФ, как партия, которая называет себя коммунистической, не должна привносить людям что-то новое, совершенное, что будет знаменовать конец одного порядка и строительство нового. Как мы видим, в КПРФ все довольно консервативно.

Интерес к этим выборам при участии в них КПРФ есть только один – увидеть, сохранит ли партия статус второго места, или они уступят дорогу другим.