«Чёрный Октябрь» в Саратове

Митинг памяти защитников Дома Советов

4 октября 2016 года в Саратове напротив памятника Кирову состоялся митинг, организованный региональным отделением политической партии РОТ ФРОНТ. Акция была посвящена 23-й годовщине трагических событий «Чёрного Октября» — государственного переворота и расстрела законно избранного Верховного Совета России. Митинг поддержали при активисты партии «Коммунисты России» и движения «Трудовая Россия».

Митинг памяти "Чёрного Октября" в СаратовеОт имени Трудового Фронта выступили Александр Николаев, председатель исполкома Совета рабочих, Николай Солдатов, 1-й секретарь Саратовского обкома РКРП, и другие товарищи. Помимо трагических событий 1993-го года, на встрече обсуждались итоги недавно прошедших «выборов», ситуация на Украине и на Ближнем Востоке, тяжёлая социальная обстановка в нашей стране.

В резолюции участники митинга напомнили о преступном характере совершённого Ельциным государственного переворота, о расстреле «Белого дома» и его защитников, об истинном количестве погибших, раненых и покалеченных. Было сказано и о еще более печальных последствиях этого расстрела — целой череде социальных катастроф 90-х годов. Участники митинга выдвинули требование наказать виновников «Черного Октября» и увековечить память его жертв, лишить семью Ельцина государственного обеспечения и закрыть все музеи этого деятеля.

От редакции. Мы понимаем гнев и боль саратовских товарищей, тем более, среди участников митинга были и ветераны событий «Чёрного Октября». Но точно так же понятно, что предъявлять самые справедливые требования сейчас просто некому. Мы живём и боремся в условиях буржуазной диктатуры, которая принимает всё более открытый характер. Поэтому ориентироваться лучше на то, что память жертв «Чёрного Октября» увековечит сам народ, победивший капиталистов и их пособников. А чтобы эта победа была как можно ближе, чтобы гибель защитников «Белого Дома» не была напрасной, нужна борьба.