Шахтеры получили ответ на обращение к Путину

Активистами занялись правоохранительные органы

Шахтеры города Гуково, борющиеся за выплату им задолженности по зарплате, сообщили о возросшем на них давлении со стороны правоохранительных органов. Суды приговаривают сидящих без работы и зарплат активистов к многотысячным штрафам. В ответ на это ростовские шахтёры уже пригрозили протестами, причем не только в Ростовской области, но и в других регионах страны, в том числе и в Москве. 

Поводом для такого внимания со стороны полиции и судов стала организация нового движения — «Народного единства», потребовавшего от президента введения прогрессивного налогообложения, погашения задолженности на всех предприятиях страны, отмены системы «Платон», восстановления системы здравоохранения и т.п.

Шахтёрские митинги в Зверево и Гуково

Митинг в Гуково

На это обращение власти дали ответ — судебное преследование, штрафы. Так нескольким активистам, в том числе шахтёру с 20 летним стажем Валерию Дьяконову, присудили  штрафы в размере 20 тысяч рублей, бывший главный маркшейдер ОАО «Замчаловский антрацит» Татьяна Авачёва, всего лишь указывавшая полицейским на незаконность их действий по задержанию пикетчиков, – на 10 тыс. руб.

Противостояние шахтёров Гуково и властей набирает обороты. Причем, раскручивает его именно власти, которые вместо того, чтобы решить проблемы с задолженностью по зарплате, фактически встало на сторону бывших работодателей. Таким образом, на этот прим наглядно демонстрирует нам, чьи интересы на деле защищает не рабочих, не трудящихся, а хозяев предприятий. И в своём противостоянии с работодателем рабочие могут рассчитывать только на себя, на солидарность и сплоченность.

 

Николай Шиханов

Дежурный по сайту: Николай Шиханов

Инженер-конструктор. Только переход к социалистическим общественным отношениям позволит развиваться производительным силам общества.

Tags: