Шемякин Виктор Викторович

Наш кандидат по избирательному округу № 22 г. Чита

20140826_vibori2014_tchita_okrug22За социальную справедливость нужно бороться! 

Партия Российский Объединенный Трудовой Фронт новая. Но в политике уже давно. Основа РОТ Фронта — РКРП и рабочие профсоюзные организации, в составе блока Коммунисты-Трудовая Россия –за Советский Союз участвовали в выборах еще в1995 году, набрав более 3 млн. голосов избирателей.

Но в 2007 году Решением Верховного суда РКРП была лишена регистрации, якобы, за недостаток численности (47,5 тыс. человек при необходимых 50-ти). После этого три с половиной года мы потратили, чтобы получить 7 отказов Минюста, но все-таки зарегистрировались, уже как партия РОТ ФРОНТ в ноябре 2012 года.

Нашими основными целями являются:

  • защита идей социальной справедливости и социального равенства;
  • содействие преодолению всех видов эксплуатации, экономического, политического, социального угнетения человека человеком.

А главное – организация широких масс трудящихся на политическую и экономическую борьбу за собственные интересы, за общество социальной справедливости – за социализм.

Сегодня практически нет ни одного предприятия, ни одной отрасли, где бы не ущемлялись права трудящихся и в первую очередь рабочих, Право на труд, на достойную зарплату, на бесплатное образование и здравоохранение сегодня пустой звук. Стало в порядке вещей задержки заработной платы. Чванство и пренебрежение к людям рабочей профессии – вот портрет современных работодателей. Им ничего не стоит не оплачивать больничные, сверхурочные, увольнять неугодных, не платить заработную плату и отпускные, хамить подчиненным. Кроме этого рабочего человека постоянно давит гнет высоких цен и тарифов, душит удавка кредитов.

Партия РОТ Фронт считает, что все эти проблемы разрешимы. Но для этого необходимо покончить с источником наживы — частной собственностью, с приватизацией. Необходима национализация промышленности, транспорта, природных ресурсов, банковской сферы. Передача их в общенародную собственность, Тогда доходы пойдут на развитие государства, а не в карманы олигархам и зарубежным кампаниям.

Понимая, что в обществе, где правит власть денег, невозможно будет серьезно улучшить положение рабочих, учителей, врачей, пенсионеров, ограбленных проводимыми в стране реформами, главной целью депутата от политической партии «РОТ Фронт» будет использование депутатских возможностей для решения их насущных проблем и организация для борьбы против произвола работодателей и чиновников.

Товарищи! Не дадим себя обмануть очередными уловками и подачками владельцев тугих кошельков и дорогих офисов!

Вставайте в ряды борющихся!

Не будем бороться – отнимут последнее!