Эксперт: Крышу «Зенит-Арены» могли повредить только попугаи

Удивительно, но, видимо, бакланы невиновны!

История с протечкой крыши в одном из самых дорогих стадионов в мире продолжает набирать обороты.

Напомним, что после упреков общественности в адрес руководства стройки «Зенит-Арены» по поводу протекающей крыши и плохого качества газонов, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поспешил свалить всю вину на бакланов, которые якобы своим мощным клювом разрушают цельность светоотражающей пленки.

По мнению Албина крыша протекает из-за проделок бакланов

По мнению Албина крыша протекает из-за проделок бакланов

За уличенную в вандализме птицу вступились орнитологи:

«Клюв баклана не приспособлен для этого. Его клюв годится только для того, чтобы ловить рыбу. Баклан не будет ничего долбить. Поев, он садится и трясет крыльями, чтобы высушить намокшее оперение».

Вместо этого, ученые отметили, что единственной птицей, способной целенаправленно повредить крышу стадиона мог быть только… попугай!

«Только одна птица стала бы этим заниматься — попугай. У него достаточно мощный клюв. В Австралии даже существует такая проблема — попугаи могут разобрать крышу дома, повредить изоляцию на проводах и даже разобрать футбольные ворота».

Данная ситуация в очередной раз показывает, насколько чиновничье сословие России отдалилось от народа и погрязло в коррупции. Эти люди готовы прикрываться любыми сколь-нибудь реалистично звучащими отговорками, ведь с их помощью они могут оправдывать свои преступления. До тех пор, пока не будет налажен народный контроль за реализацией таких масштабных проектов, как, например, постройка стадиона («Зенит-Арена» обошлась казне в $ 1,37 млрд), власть имущие и дальше будут дурить нас за наши же деньги.