Экстремизм в соцсетях

21_06_2014_extremizm_internetНовый план правительства в ужесточении контроля над гражданами.

Данная инициатива, по «контролю над терроризмом» может показаться правильной и необходимой.

Тем более последние события, происходящие в мире, дают лишний повод, заставить людей поверить в необходимость т.н. российской «стабильности».

Но кого ещё правительство может приписать к т.н. экстремистам?

Практика капитализма в РФ давно показала, как именно действует борьба с экстремизмом. Например, преследование наших товарищей из города Ижевск. Под лозунгом «борьбы за целостность и порядок», у «правоохранительных»  органов есть право, задерживать и арестовывать рабочих и левых активистов. Всех, кто хоть как-то посмеет противоречить пути «развитию» капиталистического строя в РФ.

Постепенно, одно за другим, власть прибирает к себе в руки все возможные способы агитации. Телевидение под контролем властей, большинство печатных изданий, тоже.

Долгое время именно интернет оставался последним оплотом свободы слова в стране. И теперь как мы видим, власти хотят взять под контроль и его. Опять же, под лозунгом борьбы с экстремизмом. Этот контроль, подразумевает не только слежку за определёнными «опасными»  сайтами и «потенциальными экстремистами и террористами», но и слежку за личной жизнью человека, который хоть как-то подойдёт под описания не угодного властям гражданина.

Рассмотрим данный вопрос с классовой позиции. Основываясь на заявлении, что будет подавляться вражеская идеология, а, как известно, при капитализме главными враждующими классами являются пролетариат и буржуазия, то можно предположить, что будет подавляться идеология близкая к пролетариату, а именно левая идеология, коммунистическая идеология. Ведь всем известно, что фашизм, национализм, да и в большей степени терроризм про который говорят нам политики с телеэкрана, есть непосредственный продукт вырождения капитализма.

Борьба с «инакомыслящими» начинается уже со школы, постепенно, детям навязывается религия (и это в светском государстве), т.н. патриотическое воспитание. Видно, что нынешняя власть, с каждым годом, отбирает последние свободы у граждан, тем самым только роет себе могилу. Перепрыгивая с одних на других, с левых на правых, обвиняя во всех смертных грехах, тем самым показывает всю свою беспомощность и боязнь народного гнева.

Итог может быть как положительным, так и наоборот. Капитал, не без помощи выше упомянутых националистов, обвиняя во всех бедах иностранцев, может просто спустить весь протест в обыкновенный буржуазный переворот, в итоге одни буржуа сменят старых, и не факт, что новые буду лучше.

Задача коммунистов, показывать истинную сущность проблемы. Она не в иммигрантах и американцах, не в плохом образовании и без духовности людей, и даже не столько в плохой партии «Единой России» и Путине. Причина в буржуазном строе, партия, стоящая у власти всегда будет отстаивать интересы своего класса, а пока существует буржуазия, будет существовать угнетения, безработицы и полностью подконтрольная властями личная жизнь в интернет и за его пределами.

Мецлер Олег