Экс-мэр Владивостока может выплатить по суду полмиллиарда рублей

Отстранённый чиновник = плохой вор

Генпрокуратура заявила гражданский иск к бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву. Общая сумма иска составляет 471 млн рублей. Об этом заявил «Интерфаксу» адвокат экс-чиновника Александр Высоцкий.

Экс-мэр Владивостока Пушкарёв

Экс-мэр Владивостока Пушкарёв

Бывший мэр обвиняется во взятке в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Другой фигурант дела, Андрей Лушников, будет отвечать на заявленный иск в 143 млн рублей. Адвокат Пушкарёва считает, что заявленные иски — это попытка давления на подзащитного.

«Я полагаю, что это очередное давление со стороны обвинения на Пушкарева. Ущерб, исходя из документов, которые были представлены потерпевшей стороной — МУПВ «Дороги Владивостока», не причинен, его не было. О каком ущербе может идти речь, если строительные материалы поставлялись унитарному предприятию в кредит?» — добавил Высоцкий.

О задержании главы Владивостока и директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова Следственный комитет России сообщил 1 июня 2016 года. Лушников признал свою вину и дал показания против Пушкарёва.

В августе 2017 года Пушкарёв через страницу в фейсбуке обратился к Путина с просьбой о защите и справедливости.

«В период предварительного следствия никаких противоправных фактов в отношении меня не установлено, вместе с тем, уже свыше года я нахожусь под стражей по явно надуманному обвинению и сфабрикованному делу. Вы являетесь гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», — говорилось в письме.

Важно понимать, что просто так в современной нам России коррупционеров не сажают. Либо они сделали что-то, за что их не простили, либо воровали оттуда, откуда не следовало. Посмотрите, сколько примеров отчаянного Воровства: Песков с его самой дорогой в мире яхтой, Шувалов с бизнес-джетами для собачонок и Медведев с тосканскими виноградниками.

Коррупция даёт возможность лавирования для тех, кто стоит чуть-чуть повыше этих относительно «мелких» воришек, в чьих оффшорах «всего-то» по миллиарду средств налогоплательщиков. Если политический истеблишмент имеет дело с коррупционером-исполнителем, который ещё может быть полезен в дальнейшей деятельности политической или экономической, любой факт неповиновения или невыполнения коррупционером взятых обязательств может светить тюрьмой. Коррупционер в тюрьму не хочет, и потому честно и добросовестно выполняет все просьбы вышестоящих лиц в обмен на возможность пополнять карманы за счёт госбюджета.

Этот коррупционер лоялен. Он считает власть легитимной и справедливой. Не это ли самое главное в политике — наличие твёрдой опоры из тех, кто полностью зависит от слова вышестоящего?