Это не наша власть

Заявление Санкт-Петербургского регионального отделения РОТ ФРОНТа

18 сентября прошли выборы депутатов в Законодательное собрание Санкт–Петербурга и в Государственную думу РФ. РОТ ФРОНТ попробовал свои силы на выборах в Петербурге и некоторых других регионах. В Петербурге мы смогли получить поддержку всего около 10 тысяч избирателей. Основная масса трудящихся — две трети избирателей города — не пошли на эти выборы, угрюмо считая, что ничего не изменишь и никакие это не выборы. Это только сыграло на руку «объединенной» партии капитала. Однако мы нисколько не разочарованы своей работой и считаем чрезвычайно полезным этот опыт для будущей борьбы. Мы искренне благодарим всех, кто самоотверженно участвовал в агитационной работе, кто пришел и отдал свой голос Трудовому Фронту в день голосования.

Практика участия в выборах ещё раз показала, что никаких честных выборов в условиях капитализма не Маленцов Степан Сергеевичбывает. Капитал нанимает власть, а форма найма — выборы.

Сформированная власть работает на укрепление позиций капитала и обслуживающих его чиновников. Главный обман происходит задолго до выборов – через формирование правил самих выборов. Сама власть определяет: из кого выбирать, кого допускать до выборов, кого пропускать в парламент. Деньги на рекламу и мелькание на экранах телевизоров лиц от провластных партий делают свое дело, внедряя в подсознание людей образы назначенных властью мудрых управленцев и честных защитников народа.

РОТ ФРОНТ не участвовал в парламентских выборах и поэтому совсем не был представлен в рекламе на центральных каналах; в тысячи раз меньше, чем ролики парламентских кукольных партий, демонстрировались ролики РОТ ФРОНТа на местных каналах. Наша правда, когда она доходит до людей труда, воспринимается ими как своя, потому что мы разговариваем на одном языке. Только в нашем списке были представлены рабочие от станков, лидеры рабочих профсоюзов, инженеры, врачи, учителя. Мы обращались к товарищам по классу. Но как дойти до каждого? Как быть услышанными в хоре аллилуйщиков капитализма? На единицу произведенных затрат РОТ ФРОНТ получает результат во много раз больше любых других партий. Но как донести эту информацию до людей? Денег на платную рекламу у кандидатов от организаций трудящихся быть просто не может, и в честном соревновании с партиями денежных мешков нам остается рассчитывать только на организацию самого народа и поддержку класса. Сегодня такого уровня организованности ещё нет, поэтому власти умело манипулируют сознанием людей и результатами выборов через организованное, послушное и управляемое меньшинство.

Власть на нынешних выборах умело обеспечила самосохранение сложившейся системы и укрепление господствующего положения партии чиновников (ЕР). Введение выборов по одномандатным округам на деле позволило «Единой России» свое относительное преимущество перевести в право получить всё, то есть все голоса округа. Это совсем не укрепление связи депутатов с избирателями, как пытаются внушить людям политтехнологи власти, а ещё один механизм укрепления диктата имущих классов.

Выборы наглядно показали большинству трудящихся, что это не наша власть.

Большинство эту власть не выбирало, и власть не выражает интересы большинства людей труда.

Значит ли это, что мы, «Российский Объединенный Трудовой Фронт», признаем ошибочность участия в выборах и должны были бы организовать бойкот, присоединившись к не участвующему в выборах большинству? Считаем, что нет.

Это значит, что выборы не могут решить задач улучшения положения людей труда, но их надо использовать дляРОТ ФРОНТ Москва организации борьбы вне парламента. Когда на фабриках и заводах, в городах и поселках тысячи трудящихся, люди наемного труда будут организованы, тогда рабочий Фронт станет силой. Поэтому самым важным результатом участия РОТ ФРОНТа в выборах есть не столько полученные проценты при подсчете голосов, сколько дальнейший рост собственных рядов, их укрепление, внесение субъективного фактора в растущее рабочее движение, расширение собственной организованной борьбы трудящихся. На буржуазные выборы нужно идти для решения революционных задач. И конечной целью нашей борьбы должно быть стремление, выражаясь словами Ленина, разогнать эти парламенты к чертовой матери. А пока, как советуют господа, будем держаться, копить силы и учиться бороться.

Настанет день, когда мы скажем этой, не нашей, власти: «Караул устал!»

Вся борьба ещё впереди.
Вставайте в ряды борющихся!

Ленинградский комитет регионального отделения политической партии РОТ ФРОНТ
20 сентября 2016 г.

Николай Шиханов

Дежурный по сайту: Николай Шиханов

Инженер-конструктор. Только переход к социалистическим общественным отношениям позволит развиваться производительным силам общества.

Tags: