Япония разместит у себя американскую систему ПРО

«Угроза КНДР» — источник миллионных прибылей

Японское правительство заявило о планах разместить на своей территории американские комплексы ПРО Aegis Ashore. Их планируется развернуть на двух военных базах, расположенных на побережье Японского моря. Объясняется это решение угрозой, которая якобы исходит от Северной Кореи.

Кому война, а кому мать роднаОдновременно на лентах информагентств появилась новость, что американские стратегические бомбардировщики совершили демонстративный полёт вдоль границ КНДР. Причём, как похвастались в Пентагоне, самолёты ВВС США впервые за 17 лет углубились так далеко на север демилитаризованной зоны. Конечно, такие провокационные действия неизбежно вызовут ответную реакцию Северной Кореи, после чего миру будут предъявлены новые «доказательства» агрессивности этой небольшой, но действительно независимой страны.

Провокация – это излюбленный приём империалистической политики Вашингтона. И нынешний «корейский кризис» также является результатом действий самих США и их союзников в регионе. В Заявлении ВСМ о резолюции Совбеза ООН по КНДР отмечаются в связи с этим и участившиеся военные учения США, Японии и Южной Кореи у границ Северной Кореи, и развёртывание американской системы ПРО THAAD в Южной Корее, а также присутствие более 28 000 американских военнослужащих на юге Корейского полуострова.

Ничего нового. В погоне за сиюминутными выгодами империалистические страны никогда не стеснялись ставить мир под угрозу, не считаясь даже с возможными многомиллионными жертвами. Народам же США, Японии, Южной Кореи и, конечно, КНДР война не нужна. Война нужна только тем, кто извлекает из неё выгоду.