Бородинское сражение — 2016

Митинг в пос. Бородинский, Тульская обл.

Вода, свет, отопление — вроде бы привычные вещи, но жители поселка Бородинский, что в Тульской области, уже успели забыть, что это такое.

Глава Муниципального образования, Александра Михайловна Шенберг, набрала около 1 000 000 рублей задолженности по поселку, вследствие чего людям поотключали все блага цивилизации.

Требования жителей Бородинского

Требования жителей БородинскогоЗато муниципальная собственность безвозмездно отдается предприимчивым людям, близким к администрации, которые наживаются на жителях, а деньги кладут к себе в карман. Шутка ли, на программу переселения из аварийного жилья для МО было выделено 23 млн. рублей. Естественно, жилье никто не получил, а деньги ушли в неизвестном направлении.

В 2013 году жители собирали на проведение газа по 31500 рублей с дома, в общей сложности 1 000 000 только на проект. До сих пор газ не провели.

Даже такая общероссийская проблема, как плохие дороги, здесь и вовсе привела к трагедии — погиб человек, а глава МО получила всего лишь штраф — 30 000 рублей. Вот такова цена человеческой жизни в современной России.

Куда только не обращались жители — все бесполезно. В ответ одни обещания, которые никто не собирается выполнять. Доведенные до отчаяния люди решили провести митинг и собрать подписи за отставку главы МО. Уведомление о массовом мероприятии подал депутат-самовыдвиженец Соловьев Леонид Николаевич.

Что интересно, за день до проведения митинга в поселке дали свет — власти пытались таким способом задобрить людей, а самого Леонида Николаевича до последнего уговаривали забрать заявку и не проводить митинг. Не вышло — митинг успешно прошел, а саму петицию подписали 339 человек.


Видео с митинга:


Теперь люди ждут ответа от областного правительства в срок до 24 ноября и, в случае, если их проблемы будут в очередной раз проигнорированы, готовы провести митинг уже в самой Туле.

Антон Стрельцов