Дальнобойщики против «Платона»!

Митинг дальнобойщиков в Тюмени

Год создания Ассоциации грузоперевозчиков в Тюмени отметили митингом. Дальнобойщики выступили с требованиями по отмене системы «Платон» и оборудования автомобилей черными ящиками. По словам организаторов митинга, за год работы системы многие водители грузового транспорта оставили свой бизнес, поскольку финансовая ноша оказалась непосильной.

Митинг дальнобойщиков в ТюмениМитинг в сквере Комсомольском оказался немноголюдным. Присутствовали в основном сами дальнобойщики, сотрудники полиции, журналисты. Из политических партий их поддержали только коммунисты. Проводить автопробег, как год назад, водители не решились, сославшись на неофициальный запрет от ФСБ и администрации.

«Стыдно должно быть нашим властям! В Екатеринбурге, Челябинске, в других городах автопробег разрешили. Мы же не призываем к террору, мы не берем в руки оружие. Мы просто выражаем свое мнение. Мы все равно будем говорить, будем общаться. Стыдно за нашу власть за это замалчивание», – заявил грузоперевозчик Павел Антипов.

Год борьбы не прошел даром. За этот год водители поняли, что в одиночку с государственной машиной, направленной на ограбление трудового народа, не справиться, и сегодня, как никогда, необходимо объединение всех рабочих. Об этом говорили все выступающие, а первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС Черепанов Александр Киприянович, кроме слов об объединении, сказал еще и о политической грамотности: о том, что поддерживать либералов, которые на порядок хуже нынешних властей, было бы неправильно. Но, что уже радует, кроме экономических требований появились политические, и у дальнобойщиков увеличился список требований к правительству. Теперь, помимо расформирования системы «Платон» и замены транспортного налога на акцизы с фиксированной ставкой, профессиональные водители выступают за «наведение конституционного порядка в стране, отмену противоречащих Конституции антинародных законов, отставку председателя правительства Медведева и министра транспорта Соколова, проведение гласной аудиторской проверки всех министерств и переаттестации всех судей, привлечение всех казнокрадов к ответственности».

Кроме того, дальнобойщики бьют тревогу по поводу обязательного оснащения всех автомобилей черными ящиками.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС