Митинг в московском Тёплом стане: видео

Митинг против строительства высотного здания по адресу ул. Профсоюзная, вл. 128, прошедший 16 октября 2016 года. В записи приведена нарезка из выступлений, в которых члены инициативной группы рассказывают о ходе противостояния с застройщиком, о стратегии и тактике своих действий. Своим опытом также делились гости из инициативных групп других районов, сталкивающихся со схожими проблемами. В резолюции митинга его участники потребовали остановить стройку, восстановить зелёные насаждения, изъять территорию сквера из так называемой зоны реорганизации и привлечь к ответственности застройщика и госслужащих, допустивших нарушения закона.

Активное противостояние с застройщиком на этой площадке длится с февраля 2016 года. Всё это время инициативная группа, помимо переписки с чиновниками, осуществляет дежурство около стройплощадки, выявляет нарушения застройщиком закона и препятствует заезду строительной техники на стройплощадку. В одну из ночей застройщик совершил нападение на дежуривших членов инициативной группы, один из которых с сотрясением мозга был доставлен в больницу.

 

 

Митинг против строительства высотного здания по адресу ул. Профсоюзная, вл. 128. Комментарий члена КПРФ, депутата Государственной думы Дениса Андреевича Парфёнова