Мощи и молитвы нас спасут!

Способы борьбы религии за процветание России

От редакции: Помнится, один писатель сказал: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её».

А если прочесть последние сообщения СМИ, то становится очевидно: к совету этого человека не прислушались. Наши власти заняты безумными религиозными мероприятиями, настолько пустыми и нелепыми по содержанию, что наводит на мысль: они выбрали себе целью подленькое и мелочное существование и поэтому спешат жить и творить глупости с таким размахом и ускорением.

Даже не смешно уже. Ведь взрослые же вроде люди. И, как бы, поставлены народом для борьбы за процветание Родины. Но получается наоборот. Все усилия сосредоточены на религиозном фронте. Почему?

Чтобы попытаться дать ответ, ознакомимся подробно с содержанием новостей.


Новость первая. Космического масштаба и космической же глупости

Освящение космического корабля "Союз ТМА-16М"

Освящение космического корабля «Союз ТМА-16М»

Космический корабль «Союз МС-02» успешно стартовал с космодрома Байконур и взял курс к Международной космической станции. В этот раз, помимо трех членов экипажа — космонавтов Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также американского астронавта Роберта Шейна Кимброу, — в космос отправились мощи преподобного Серафима Саровского.

После окончания полета останки будут возвращены на Землю и переданы в храм Преображения Господня в Звездном городке.

Серафим Саровский является одним из наиболее почитаемых православных святых. Он служил иеромонахом в Саровском монастыре, был основателем и покровителем Дивеевской женской обители. Его канонизировал Святейший синод РПЦ в 1903 году по инициативе царя Николая II.

Запуск мощей Серафима Саровского в космос также показали на видео. (Наверное, чтобы запечатлеть для потомков исторический прорыв в космос).

Новость вторая. Познавательно-историческая (и снова Серафим…)

В Мордовском заповеднике открылась тропа «Житие Серафима Саровского». Познавательно-исторический маршрут длиной 700 метров находится вблизи источника преподобного Серафима Саровского (у поселка Сатис Дивеевского района Нижегородской области), недалеко от кордона «Средняя мельница».

Тропа посвящена жизненному пути преподобного Серафима Саровского. Информационные стенды знакомят также с историческими местами, связанными с преподобным Серафимом. Посетители узнают об истории города Сарова и Свято-Успенского мужского монастыря — Саровской пустыни.

Новость третья. Военно-православная

Перед стартом...

Перед стартом…

Войсковые священники Центрального военного округа (ЦВО) на самолете ВКС России Ту-134 УБЛ впервые провели воздушный крестный ход. Маршрут православного полета пролегал над Челябинской областью, передает корреспондент ТАСС.

«В Челябинске проходит сбор военного духовенства на базе Челябинского высшего военного авиационного командного училища штурманов. Нам пришла идея провести воздушный крестных ход. На самолете Ту-123 УБЛ находилось более 30 священнослужителей, которых поддержал своим присутствием митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим», — сказал ТАСС начальник отдела по работе с верующими военнослужащими Штаба ЦВО Игорь Агафонов.

На борт с собой священники взяли икону и мощи святого Георгия Победоносца. «Такое происходит впервые, а поскольку покровителем военного сословия является святой великомученик Георгий Победоносец мы взяли с собой частицы его мощей. Весь полет мы читали акафист Георгию Победоносцу, просили его, чтобы наши военнослужащие проходили службу легко, чтобы земля была славна, чтобы все мы жили в мире и счастливо. Мы осенили челябинскую землю небесным благословением молитвой с воздуха», — сказал ТАСС митрополит Никодим, добавив, что срочную службу в армии он проходил в ВВС.

Участники воздушного крестного хода за работой

Участники воздушного крестного хода за работой

Необычный крестный ход длился около 2 часов на высоте 3,5 тысячи метров. Ту-134 УБЛ совершил полет с авиабазы Шагол, а маршрут пролегал по всей Челябинской области – над Челябинском, Магнитогорском, Златоустом, Троицком и Усть-Катавом.


Итого…

Редакция не согласна с характеристикой действа, данной в последнем абзаце. «Необычный крестный ход…» — а нам кажется совсем обычный, для нашего времени. Совсем обычное явление: набираешь в поисковике и тебе на — воздушный крестный ход в Пензе, Краснодаре, Киеве, Одессе и т.д. Чему тут удивляться? Что нового — то это участие войсковых священников. Видимо, армия нуждается.

Голова кругом идёт от обилия новостей, подобных вышеописанным. В едином порыве, словно Родина на краю гибели, нас пытаются спасти от… чего? И чем?

Если здраво рассудить, то надо спасать образование, науку, медицину, экономику, в конце концов! И делать это не заклинаниями, а реальными делами. А нужно ли это капиталу? Нет. Ему нужна власть, ради прибыли.

Или капитал только так может сохранить власть над волей и умами граждан? Неужели не понимают, что за попытку ввергнуть народ в темноту придётся держать ответ перед этим же народом. Перед теми, кто расстреливал будущих так называемых великомучеников, а на деле шарлатанов и злодеев, в ту бурную революционную эпоху, столетие которой уже на пороге.

Пора задуматься, в первую очередь нам — над кем летают мощи, кому вытаптывают «православные тропы». Задуматься — а не собрать ли всех попов с их мощами и отправить в бесконечное путешествие на ракете бороздить просторы вселенной, от греха подальше. Чтоб духу их здесь не было!