Сталин. Раздор или объединение общества?

Отчет о круглом столе, организованным ПВО (Партия Великое Отечество), на котором побывал член нашей партии.

От редакции: ПВО — не единственная партия, которая направляет свою деятельность на повышение авторитета Президента Российской Федерации и защиту его от ужасающих законов, принятых думой. Как будто Власть и Президент это не слуги и защитники буржуазной власти в России. В связи с публикацией материала, мы хотели бы напомнить нашим читателям об уже прошедшей встрече с членом НОД (Национально Освободительное Движение) — Федоровым. У этих двух организаций есть масса общего, например, чрезмерный «патриотизм», который зачастую является лишь нежеланием смотреть правде в глаза и находить «разумное» объяснение любым действиям В.В.Путина, какими бы верными или не верными они ни были. 


21 октября мне довелось побывать на круглом столе, который назывался «Сталин раздор или объединение общества». Я был там как представитель инициативы по установки бюста И.В.Сталину в Новосибирске.

Организатором круглого стола была партия ПВО (Партия Великое Отечество). Знаменита эта организация своей фанатичной любовью к президенту. Лидером партии является Николай Стариков, который для членов партии является чуть ли не «мессией».

Круглый стол проходил в арендованном офисном центре. Я пришел со своим товарищей из ВКПБ (Алексей Денисюк), в это время члены ПВО усердно готовились к проведению мероприятия. Вывесили два парт.флага, на стенах висели портреты Старикова с его книгами (скрытая реклама?), на экране красовался Сталин и оглашенное название встречи. Я сразу обратился к Алексею и попросил его упомянуть, что название не совсем подходит нам, коммунистам.

Члены ПВО активно продвигают идею будто бы Сталин — это та личность, вокруг которой народ должен и может объединиться, дабы противостоять антироссийской агрессии внутренних и внешних врагов.

Выступает член ВКПБ, Алексей Денисюк (это и другие фото взяты из группы vk ПВО Новосибирск)

Выступает член ВКПБ, Алексей Денисюк (это и другие фото взяты из группы vk ПВО Новосибирск)

Для нас, коммунистов, Сталин абсолютно другой человек. Сталин – это коммунист и революционер, и поэтому ни о каком объединении речи быть не может. Коммунисты как раз и должны показывать, что общество невозможно объединить, т.к. оно уже разъединено на враждующие классы (капиталистов и наемных работников), и различие этих классов велико. Богатые и бедные, эксплуататоры и эксплуатируемые, угнетатели и угнетенные, между этими классами не может быть союза.

Второй, основной темой обсуждения, была инициатива по установки бюста И.В.Сталину в Новосибирске. С этим докладом как раз и выступал член ВКПБ, текст его выступления можно прочесть тут.

Хотелось бы также отметить мнение «красного» мэра (на сайте местной партийной организации неоднократно публиковывался наш материал по этой теме, однако отказ мэра Новосибирское отделение КПРФ не опубликовывала), который заявляет, что он не собирается способствовать разделению граждан, и инициативу по установке бюста он не поддержал, а полностью был за решение худ.совета г.Новосибирска, который предложили нам заменить голову Ленина (памятник на пл.Ленина) на голову Сталина. В данной ситуации напрашивается один вопрос в адрес нашего мэра: «А.Е. Локоть, кто вы в первую очередь? Коммунист или мэр? Если коммунист, как вы и ваша партия все время заявляете, то вашей основной задачей является показать людям это разделение и объяснить, что политика российских властей ведется в интересах капитала, а не рабочих». Однако Локоть, как мы уже поняли, в первую очередь мэр и не известно где в его жизни и деле его партии потерялся коммунист.

Ниже мы приводим видеозапись, где член худ.совета города Новосибирска предлагает поменять голову В.И.Ленина. Заседание проходило 24 сентября.

Начались выступления. Первым выступил лидер Новосибирского отделения ПВО – господин Михальцов.

Начал он неплохо, рассказал о том, как власть обманывает и грабит народ, о том, что социалистические идеи (какие именно он не уточнил!) всегда были близки русскому духу. Однако к середине выступления, как мы с товарищем и ожидали, господин Михальцов начал говорить о нашем праведном президенте и его окружении, что, мол, Путин у нас настоящий боец и защитник – отец, но ставленники запада в российской власти ему мешают, и мы должны объединившись ему помочь.

Хотелось бы сделать небольшое отступление на счет Путина и ЕР

У В.И.Ленина есть прекрасные слова к этой теме, вот они:

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научаться за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.

Действительно, как и для чего Путину заботиться о трудящихся, если у нас власть капитала! Хорошо, давайте на минуту представим, что Путин и, правда, за наемных работников и против буржуазии. Возможно ли в условиях власти капитала защищать права рабочих? Дело в том, что один из основных признаков капитализма – это эксплуатация наемных работников. Все отрасли хозяйства, промышленности у нас принадлежат капиталистам, и улучшение жизни рабочих сулит разорение капиталисту, что пагубно повлияет на состояние экономики. Именно поэтому в кризис страдают в первую очередь рабочие. Сокращают рабочих, т.к. из-за ухудшения их жизненного благополучия страна может переждать кризис и со временем все восстановится на какое-то время.

Выступает председатель Новосибирского отделение ПВО - Михальцов В.Д.

Выступает председатель Новосибирского отделение ПВО — Михальцов В.Д.

Власть Путина прямо зависит от власти капитала, а, значит, и сохранение последней — в интересах Президента. Значит, и разделять власть (ЕР) и Президента — это неправильно. Да, президент может поменять несколько чиновников на новых, но от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Рабочему не так важно, кто будет им управлять: Смирнов или Сидоров, в любом случае, это будет эксплуататор, целью которого является обогащение и наращивание капитала.

Вернемся к выступлению. Обозначив великое предназначение президента и его сподвижников, он начал «хвалить» Сталина! Но за что? За победу над фашизмом! Как Сталин победил фашизм? Приказал (летчикам взять на борт) трижды иконе божьей матери пролететь над красной площадью! Стоит отметить, что фашисты шли в атаку на СССР с лозунгом «с нами бог». Значит ли это, что наш бог (православный) оказался сильнее их бога (католического)? Закрепил эту идею, заявив, что он исконно верующий, а Сталин уже после войны начал строить храмы, чем так же объединил народ.

Все эти высказывания свидетельствуют о том, что человек приписывает Сталину то, что он хочет приписать, однако, как это часто бывает, человек заблуждается. Вся эта тема с религией есть не что иное, как ширма, которая всегда использовалась проповедниками, шаманами и друидами. Мы победили – бог помог, мы проиграли – бог наказал, дождь пошел – жертва понравилась, дождь не пошел – жертва не понравилась, девушка пошла на свидание – святой дух благословил, не согласилась – ее бес попутал. Все это говорит лишь об одном. О беспомощности, слабости. И не редко люди обожествляют те или иные события даже сильнее, чем это делает их догмат.

И если СССР победил благодаря молитве верующих, то можно смело заявить, что для успешного завершения молитвы народам союза понадобилось пожертвовать более чем 20млн граждан. Какая-то кровожадная вера! Или за счет молитвы нацистов пришлось немного уровняться? Или это была победа советского народа, который боролся за свои семьи, поля, заводы и землю. В то время как нацисты сражались за власть своих хозяев – капиталистов. Да, идеологическая сторона тут тоже присутствовала, и население Европы, та часть, которая изначально стояла на стороне Гитлера, имела очень эффективное воздействие. Однако недостаточно эффективное, чтобы сломить победу Октября и советских граждан.

Следующим выступающим от ПВО был представитель из Барнаула, который сжимал в своих руках книгу. На книге было написано: «И.В.Сталин – об основах Ленинизма». Тут я немного приободрился, ведь человек держал в руках очень ценную для коммуниста литературу и, вроде бы, ничто не предвещало беды, как вдруг он начал ее цитировать. Он цитировал критику Сталина в отношении коммунистов, которые выставляют свою партийную принадлежность над простыми гражданами и приводил примеры такого же поведения Путина, мол, наш Президент многим похож на Сталина. Показывал примеры того, что Сталин общался с народом, отвечая на их письма, и Путин общается с людьми с помощью онлайн передач вопрос-ответ. Мне сразу же вспомнилась любимая фраза школьных учителей – «смотрю в книгу – вижу фигу». Именно таким мне показалось выступление ПВОшника. Он либо специально выбирал такие места и полностью пропускал марксистскую теорию, либо просто умудрился ее не увидеть, а для этого нужно иметь поистине великий дар. Он отметил великие заслуги Сталина в построении сильного и ответственного руководства. Тут я не выдержал и задал вопрос, а точнее утверждение: «Но ведь заслуга Сталина и других коммунистов была в построении первого в мире социалистического государства, ликвидации частной собственности, построения общества без эксплуатации. Сталин и коммунисты были марксистами, а не какими-то «грамотными менеджерами и хорошими заступниками отечества». Главной задачей и целью коммунистов, к который и принадлежал Сталин, было преобразование общества на новый, более совершенный и гуманный строй, а не укрепление власти с целью возвышения и сохранение русского народа». К сожалению, человеку ответить не дал председатель Новосибирского отделения ПВО, который перебив меня, вскочил с места и громко высказался, что единственной целью Сталина была борьба с пятой колонной и западной разведкой, что Сталину была чужда революционная романтика, он был умным и расчетливым человеком. Далее заявив, что времени у нас осталось мало, предложил двигаться дальше.

Дальше слово предоставили молодежи ПВО.

Первый выступающий рассказал о достижениях советского народа и власти. Говорил про индустриализацию, построение и организацию колхозов, развитие медицины, армии, повышение образования населения. Я опять задал вопрос, т.к. из выступления молодого человека могло показаться, что советы, партия и советский гражданин были обычными декорациями в СССР, все делал и придумал Сталин. Все экономические, политические, социологические и идеологические идеи придумал Сталин. Мне на минуту показалось, что и марксизм – это заслуга Сталина. Ответить студент не смог, т.к. господин Михальцов снова вскочил со стула, заявив, что Сталин все делал и решал один, так как он — отец народа, и всем нам нужно приглядеться к его примеру власти президента в современной России.

Следующий молодой человек вообще предложил взять лучшее от социализма и применить к капитализму, и все это падает на плечи кого? Верно! Путина!

Тут мы с Алексеем уже не выдержали и начали смеяться. Увидев это, ПВОшники немного нахмурились.

Вообще, с такими взглядами парню можно смело идти в КПРФ. Локоть, вон, тоже совмещает у нас свою принадлежность к компартии с объединением общества. Сами партийцы хотят социализма, но и депутатские зарплаты терять не хотят.

Завершилось это мероприятия в лучших традициях сектантов. Видео речь Старикова на фоне мертвого молчания членов ПВО

Выводы.

Как коммунисту, тут было все понятно еще в самом начале, это организация создана с единственной целью – повысить авторитет Путина в глазах определенной части населения. К сожалению, у нас в стране много людей по-прежнему остаются абсолютно безграмотны в части политики, и поэтому их очень легко завлечь речами таких людей, как Стариков. ПВО — это не просто враждебная партия, она даже не является оппозиционной. Их критика в сторону власти (Думы) имеет лишь одну цель — дистанцировать Путина от откровенно антинародных законов, принятых Единой Россией. Удобно. Одна часть власти капитала в России принимает удобные и выгодные для ее существования законы, а другая часть остается как бы ни при делах и даже не одобряет.

Как член инициативы, могу сказать, что от таких союзников нужно держаться как можно дальше. Да, мы хотим поставить бюст для жителей города, а не для себя, и в этой ситуации мы не имеем права давать или не давать доступ к бюсту И.В.Сталина. Да, пожертвования давали не только коммунисты, но борьбу эту начали левые, и народ доверился в этой инициативе тоже левым, и нет тут места таким фанатам и «последователям» Сталина, которые хотят примирить капиталиста с рабочим.

Олег Мецлер