Требуем вернуть льготы и отменить поборы!

Протест в Королёве

В субботу 19 ноября в подмосковном городе Королеве силами местной организации РОТ ФРОНТа были проведены два одиночных пикета. Изначально планировалось провести 20 ноября митинг, но власти, как обычно, грубо нарушая прописанную в Конституции свободу собраний, отказали в его проведении. Причём отказали чиновники по надуманным причинам — якобы на площади перед ЦДК им. М.И. Калинина нельзя проводить общественные мероприятия. Хотя новый год и другие праздники на этой площади как раз и отмечают. Таким образом губернатор Московской области старается не допустить никаких проявлений протестного движения.Протест в Королёве

Протест в КоролёвеА протестовать есть против чего. Серьёзным ударом для подмосковных пенсионеров стала отмена льготного проезда по Москве в июне 2015 г. Рост тарифов ЖКХ и введение поборов на капремонт тяжким бременем легли на пенсионеров и другие наименее защищённые слои населения. Возмущённые пенсионеры планировали провести митинг и потребовать от властей возвращения льготного проезда, отмены поборов и проведения индексации пенсий для всех пенсионеров. После незаконного запрета митинга было решено провести серию пикетов.

Пикеты и другие акции протеста в Подмосковье будут продолжаться! Чем больше будет неравнодушных, тем труднее властвующим жуликам будет замолчать протест и продолжать игнорировать нужды населения.