1 мая в Сыктывкаре

День «весны и труда» для ФНПР, день международной солидарности — для трудящихся

1 мая в Сыктывкаре прошло два праздничных мероприятия: шествие и митинг Федерации независимых профсоюзов Коми, и митинг КПРФ.

1 мая. Сыктывкар. Колонна РОТФРОНТа

1 мая. Сыктывкар. Колонна РОТФРОНТа

Не станем скрывать нашего удивления, насколько быстро профбоссы административных профсоюзов ФНПР приспосабливаются к ситуации и начинают беспардонно спекулировать на лозунгах борющегося пролетариата, пытаясь возглавить протест и утопить его в трясине обмана и пустых обещаний. К тому же, если ранее на митинги ФНПР зазывалась некая массовка из молодых людей, которые даже не имели представления, что такое профсоюз, сегодня были приглашены представители отраслевых профсоюзов и даже снискавшие заслуженную славу – представители рабочего-боевого профсоюза Автотранспортного предприятия ООО «Альфа — Транс».

Таким образом, вполне себе буржуазное мероприятие начало, неожиданно для организаторов, принимать красно — пролетарский оттенок. Наши товарищи, вполне осознанно для шествия, выбрали флаги РОТ ФРОНТа. При этом в содержании их транспарантов были не простые пожелания к мудрой власти, а жёсткие требования прекратить развал автотранспортной отрасли Республики Коми.

1 мая. Сыктывкар. Колонна ФНПР

1 мая. Сыктывкар. Колонна ФНПР

В конце митинга руководство ФНПР предприняло попытку подвергнуть обструкции пролетарского оратора — Натальи Занегиновой.

Немного позднее, на митинге КПРФ, нашим товарищам представилась возможность без буржуазной цензуры сказать то, что они думают и на что надеются, а надеяться они всё больше только на самих себя.

 

 

 

 

Городской комитет РОТ ФРОНТ г.Сыктывкара