Об Украине, России и символике

Недавно в России большое возмущение вызвало решение Верховной Рады Украины о запрете коммунистической и нацистской символики. Типа, произошло уравнивание нацизма Германии и Советского Союза.

"Символ" Победы

«Символ» Победы

На это отреагировала даже наша власть:
«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение украинской Рады об «осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов»:

«В России хранили, и будут хранить память войны, а главное – будут помнить уроки, которые эта война дала всему человечеству. Можно сожалеть, что, действительно, на фоне подобных решений, на фоне таких заявлений очень многие ветераны в эти недели, которые предшествуют юбилею, действительно, будут встречать праздник со слезами на глазах», – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

Хочу пояснить простую вещь. Заявление о запрете нацистских движений, символики и идеологии — это всего лишь реверанс в сторону ЕС. Так сказать, смачно лизнули. Дело в том, что с точки зрения ЕС неправильно оспаривать решения Нюрнбергского процесса. То есть хвалить Гитлера, НСДАП и объявлять себя их последователями официально нельзя.
Но на Украине нет уравнивания. Украинские фашисты действительно запрещают любую коммунистическую символику и сажают за неё, запретили КПУ и изгнали её из Рады.

Одновременно на Украине действует и присутствует в Раде нацистская партия «Свобода», действует нацистский «Правый сектор», объявлены национальными героями нацисты и пособники Гитлера — Бандера и Шухевич. Вовсю используется нацистская символика, притом не только в территориальных батальонах, но и на улицах Киева.

Эпоху уравнивания Украина прошла ещё при Кучме-Ющенко. Сейчас это просто нацисты, выполняющие свою «историческую миссию» — борющиеся с «коммунистической заразой» огнём и мечом.

А уравнивание идёт у нас. Оно идёт давно. Идёт через замену символов, как например замена Красной Звезды в ВС на «трусы капитана Америка» , через акции забвения. Добавили и новый «символ» Победы, выглядящий позорно до порнографичности.

Вот все это, поминание «кровавости Сталина», рассуждение о бессмысленности жертв и заваливании трупами, финансирование антисоветских фильмов от Михалкова, ежегодная драпировка Мавзолея и прочая, прочая, прочая… — это и есть уравнивание СССР и 3-го Рейха.

А на Украине уравнивание уже прошло, и осталось в прошлом.

Источник