Россия выплатит штраф, наложенный МОК

Все для «партнеров»

Как рассказал «Интерфаксу» Вице-премьер Виталий Мутко, Российская сторона в скором времени выплатит половину суммы штрафа, наложенного МОК на Олимпийский комитет России.

Они запрещают наши флаги, а мы платим за это

Они запрещают наши флаги, а мы платим за это

Напомним, что речь идет о 15 миллионах долларов, из которых:

50% штрафа, думаю, в ближайшее время будет заплачено, вторая половина — после 24 февраля — прокомментировал Виталий Леонтьевич.

На данный момент стороны согласовывают платежи. Также, Мутко пообещал российским спортсменам, что те из них, кто не попадут на Олимпиаду в Пхёнчхане, смогут «…реализовать свой потенциал внутри страны на соревнованиях после Олимпиады«.

Как известно, о человеке говорят не его слова, а его поступки. Аналогично дела обстоят и на государственном уровне: с одной стороны Российские правящие круги позиционируют себя как тех, с кем всему миру следует считаться, а с другой — смиренно выплачивают штрафы, наложенные на них, мягко говоря, не самой лояльной по отношению к России организацией. В тоже время, у всех перед глазами пример КНДР, которая, несмотря на свои отвратительные отношения с мировым капитализмом, смогла добиться для своих спортсменов участия в предстоящих играх. Действительно ли Российская Федерация является суверенным государством, если ей приходится платить деньги своих граждан по счетам, к которым ни Российская Федерация, ни её граждане, отношения не имеют?