40 дней со дня убийства Немцова

Лучше смерть или народный суд?

7 апреля исполняется 40 дней с момента убийства известного либерального политика Бориса Немцова. Либеральная общественность по этому поводу в очередной раз требует увековечивания памяти Немцова, например, переименовать Большой Москворецкий мост или даже воздвигнуть памятник. Правозащитники и либеральные активисты уверены, что именно этот человек достоин общественной памяти.

«Борис Немцов вошел в историю нашей страны как яркий политический и государственный деятель, чья судьба неразрывно связана с судьбой новой демократической России»

— говорится в документе, направленном в столичную мэрию.

Место убийства НемцоваВ связи с этим мы выражаем глубокие соболезнования. Прежде всего, соболезнования по поводу того, что негодяй не дожил до народного суда или хотя бы до заслушивания внесудебного приговора.

Борис Ефимович Немцов — верный соратник Ельцина, одного из тех деятелей, кто внёс весомую лепту в разрушение Советского Союза и уничтожение всех его социальных, экономических, духовных достижений. В октябре 1993-го Немцов полностью поддержал антиконституционный переворот Ельцина. Этот либерал и «борец за свободу» требовал от Ельцина «мочить» всех защитников законного российского парламента. Руки Немцова обагрены кровью нашего народа.

Мемориал погибшим защитникам Белого домаВ Москве на Дружинниковской улице существует целый мемориальный комплекс, включающий в себя стенды с фотографиями погибших российских граждан и неразобранную баррикаду. Этот памятник никак не поддерживается действующей властью и постоянно находится под угрозой уничтожения. Хотя погибло множество людей, защищавших подлинную демократию от диктатуры крупного капитала… Почему граждане поборники «свободы и демократии» не вспоминают об этом памятнике погибшим защитникам российской Конституции? Почему они вместо этого поднимают на щит мутную историю с убийством грязноватого человека, который стоял у истоков антиконституционного переворота?

Игнорированием памяти жертв «Чёрного Октября» вы, граждане демократы, молчаливо признаёте свой двойной стандарт. Признаёте, что ваша демократия — это диктатура «демократов» над народом и против народа.

Мы не удивимся, если нынешняя власть согласится увековечить память Бориса Немцова. В конце концов, Немцов поддерживал приход Путина к власти, а Кремль при всей своей патриотической риторике проводит либеральную политику и либеральную идеологию. В Москве при нынешних властях уже увековечена память гр-н Солженицына и Гайдара, почему бы не появиться и памятнику Немцову?..

Но мы уверены, когда российский народ вновь вернёт себе власть в нашей стране, он рассудит совсем иначе.

Александр Батов

Дежурный по сайту: Александр Батов

Александр Батов, инженер, коммунист. Член РКРП с 2002 г., член партии "РОТ ФРОНТ" с момента основания. В обеих организациях возглавляет работу с молодёжью.

Tags: