7 ноября в Новгороде

Политический туман

7 ноября 2015 в НовгородеНовгород в постсоветской России никогда не был красным регионом. Более того, он считается настолько апатично-лояльным, что на нём власти часто проводят обкатку своих реформаторских новинок – смотрят, как в этой тихой глубинке народ примет очередное благодеяние перед запуском на всю страну. К сожалению, революционные праздники здесь проходят тоже довольно тихо. Новгородская организация РОТ ФРОНТа приняла участие в городской демонстрации и митинге вместе с КПРФ и ДР. Шли традиционным маршрутом по центру города к памятнику Ленина на площади Победы. С утра стоял лёгкий морозец и густой туман, к началу демонстрации он ещё не рассеялся.

Несмотря на привычный формат мероприятия и обычную тишину политической жизни Новгорода, полиции было нагнано столько, будто ожидался штурм здания областной администрации. Также на площади обреталась некая «народная дружина». Возможно именно поэтому представители ДР были сегодня самыми тихими …

7 ноября 2015 в НовгородеОсновные устроители мероприятия – КПРФ, трибуна принадлежала им, активисты же РОТ ФРОНТа были заняты распространением партийной прессы (ТР и «Действуй» расходились влёт), налаживали контакты с заводскими активистами и вообще всеми, кто готов идти на контакт. Один из товарищей пожаловался мне на наши газеты – много, мол, критики КПРФ, зачем это? Разберёмся, мол, после победы. Эх, хорошо бы «после», хорошо бы «не выносить сор из избы», хорошо бы иметь монолитную рабочую партию. Да только всё меньше общего у наших организаций. Противоречия возникают и в самой КПРФ, а результат политики «как бы боремся и как бы не совсем чтобы боремся» — расколы, отколы, изгнание очередной «оппозиции» — нельзя сидеть на двух стульях сразу. Казалось бы, знаю КПРФ как облупленную, но сегодняшние ораторы всё же удивили до глубины души. Ну ладно очередной призыв прийти на очередные выборы и сделать очередной правильный выбор для одержания очередной победы – за 20 лет привыкли. Увы, звучало не только «надеемся, что Путин сделает …» (надеемся на него!), но и «Путин проводит ленинскую внешнюю политику» — осталось, мол, только внутреннюю наладить и будет он прям «Ленин сегодня». (Очевидно, что сходства как раз больше с политикой Нико7 ноября 2015 в Новгороделашки Кровавого – «Маленькая Победоносная Война» и дерзкая внешняя политика при полном расстройстве дел внутри страны). Непонятно, чем в таком случае оратора не устроил Медведев, и кого он видит в качестве предлагаемого на замену «правительства народного доверия»? Вот такая у нас «оппозиция» имеется.

На этом фоне приятно отметить комсомольцев Новгородского ЛКСМ, с которыми стараемся поддерживать контакт,  с ними мы точно окажемся по одну сторону баррикад, когда придёт новый Октябрь!

В.Алексеев

РОТ ФРОНТ — Новгород

Виктор Алексеев

Дежурный по сайту: Виктор Алексеев

Инженер-машиностроитель. Люблю свою Родину. Люблю свою жену. Люблю свою семью. Люблю своих детей. Люблю Землю и людей, верю в разум и прогресс. Поэтому коммунист. А как иначе? Член РКРП с 2001-го года, член РОТ ФРОНТ с момента основания.

Tags: